04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР для усиления прозрачности создал независимый апелляционный комитет

25.06.2012, 13:51
Для улучшения доступа к информации Азиатский банк развития (АБР) объявил о создании нового независимого апелляционного комитета.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, членами этого комитета сроком на три года назначены три эксперта в области прозрачности. «Апелляционный комитет в составе трех человек создан в соответствии с пересмотренной Политикой АБР по связям с общественностью, вступившей в силу 2 апреля 2012 этого года, - отметил источник. – Комитет является второй и последней стадией рассмотрения жалоб тех, кто считает, что АБР неправильно отклонил просьбы о предоставлении информации».

Членами этого независимого комитета назначены:

Сураси Косолнавин (Surasee Kosolnavin) – бывший исполнительный директор Государственной информационной комиссии Таиланда. Являясь адвокатом по профессии, он был комиссаром Национальной комиссии по правам человека Таиланда, а в настоящее время является президентом Фонда Sathirakoses-Nagapradipa, неправительственной организации Таиланда, занимающейся социальной справедливостью, правами человека и защитой окружающей среды.

Мэви МакДонаг (Maeve McDonagh) – профессор права Университета Корк Ирландии, старший научный сотрудник Университета Мельбурна, а также заместитель председателя Совета по печати Ирландии. Автор Закона о свободе информации Ирландии, профессор МакДонаг является известным экспертом в области свободы информации, конфиденциальности и защиты данных.

Мухаммад Замир (Muhammad Zamir) – являющийся в настоящее время главным комиссаром по информации Бангладеш. В прошлом кадровый дипломат, работал послом в разных странах, а также постоянным представителем разных международных организаций. М. Замир работал Министром иностранных дел, а также с организациями гражданского общества, занимающимися вопросами коррупции и добросовестного управления.

В представительстве АБР отметили, что независимый апелляционный комитет создан в соответствии с передовым опытом в области прозрачности. «Создание данного комитета – это одно из многих изменений, внесенных в пересмотренную политику АБР, включившую в себя замечания и предложения от более 500 заинтересованных лиц из стран-членов АБР», - сказал собеседник.

По словам старшего директора департамента АБР по внешним связям Энн Куон, независимый апелляционный комитет усилит достоверность и независимость процесса рассмотрения жалоб. «Изменения, внесенные в политику, позволят лицам получать информацию раньше и в большем объеме, таким образом, расширяется двусторонний обмен информацией, что ведет к повышению эффективности развития и улучшению результатов в нашей работе», - добавила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ