03.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Франции в РТ: Таджикистан и Франция имеют огромный потенциал сотрудничества

24.04.2015, 12:37
Франция и Таджикистан располагают огромным потенциалом для многогранного сотрудничества, заявил посол Франции Дидье Леруа в ходе проходящего в Душанбе первого таджикско-французского бизнес-форума.

Форум проходит в Национальной библиотеке Таджикистана.

Он отметил, что в настоящее время в Таджикистане действуют 13 французских компаний, сотрудники которых, по словам посла, «вполне довольны своей работой в Таджикистане, где чувствуют к себе очень теплое отношение».

По словам Леруа, в составе прибывшей из Франции делегации - 20 предприниматель.

Он выразил уверенность, что сегодняшние переговоры между таджикскими и французскими бизнесменами будут способствовать дальнейшему укреплению таджикско-французских экономических связей.

Между тем, глава Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Кодир Косим отметил, что между Таджикистаном и Францией подписаны 11 межправительственных документов, которые регулируют в частности экономические отношения между двумя странами. «Между нашими государствами налажено торгово-экономическое сотрудничество, которое развивается год за годом», - сказал он.

По словам Косима, в прошлом году объем таджикско-французского торгового оборота составил $8,7 млн. «В 2007-2014 годы в нашу республику поступили французские инвестиции на сумму $16,3 млн., из которых $4,7 млн. являются прямыми инвестициями», - подчеркнул он.

Глава Госкоминвеста отметил, что на данный момент в Таджикистане действуют восемь совместных таджикско-французских предприятий, которые работают в секторе торговли, строительства и услуг.

Он подчеркнул, что французские инвесторы на данный момент строят первый в республике гипермаркет под брендом «Ашан», на возведение которого на первом этапе будет направлено $41 млн.

Также К. Косим отметил возведение французской компанией «Винси» нового терминала столичного аэропорта, который был сдан в эксплуатацию в сентябре прошлого года.

«Нас, конечно, не может устраивать нынешний уровень нашего торгово-экономического сотрудничества, так как располагаем большим потенциалом, который необходимо реализовать в ближайшие годы», - добавил К. Косим.

В работе проходящего в Душанбе первого таджикско-французского бизнес-форума в целом, принимают участие свыше 60 предпринимателей двух стран, а также представители соответствующих структур Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Франции в РТ: Таджикистан и Франция имеют огромный потенциал сотрудничества

Посол Франции в РТ: Таджикистан и Франция имеют огромный потенциал сотрудничества
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ