03.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские дизайнеры научились креативно использовать методы трехмерного конструирования одежды

24.04.2015, 16:05
Впервые в Таджикистане специалисты по дизайну, представляющие текстильные компании, модельеры, а также профессора и студенты прошли подготовку в рамках двух пятидневных тренингов на тему: «Креативное конструирование и дизайн одежды».

Инициатором тренингов выступил Международный торговый центр (МТЦ) при финансировании правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в МТЦ, на тренингах старший консультант известной в мире дизайна и моделировании одежд индийской консалтинговой компании Раджеш Бхеда консалтинг профессор Аша Бакси ознакомила участников с методикой разработки моделей в трехмерном изображении с фокусом на хорошее качество, покрой и подгонку.

«Нашей целью являлась оценка и понимание 3D метода по изготовлению моделей, изучение типов тел и контуров, нахождение новых путей решения проблемы, и ознакомиться с глобальными тенденциями в мире моды. Участники проявили себя очень активно в использовании имеющихся навыков проектирования и изготовления, а также изучили эстетические и структурные вопросы, связанные с проектированием и созданием одежды, используя разные методы», - сказала Бакси.

Профессор Бакси является известной в мире дизайна одежды консультантом, академическим наставником, а также членом десятков панелей. На тренингах в Худжанде и в Душанбе она использовала визуальные презентации и видео-курсы на базе практических упражнений с акцентом на развитие навыков и творческих методов конструирования и дизайна одежды в практическом ключе. Сезонная одежда, школьная униформа, подходящие ткани и цвета, а также методы конструирования одежды также были обсуждены.

Участники в конце были награждены сертификатами об окончании курса.

Профессор Бакси, в ходе своей миссии, также посетила ряд пилотных компаний, ознакомилась с текущим процессом дизайна одежды в этих компаниях, а также предоставила рекомендации по их совершенствованию.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ