07.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР информирует заинтересованных лиц в Таджикистане о механизме решения жалоб

21.04.2015, 10:36
Азиатский банк развития (АБР) проинформировал свыше 50 сотрудников проектов, официальных лиц и представителей гражданского общества Таджикистана о соблюдении социальных гарантий в рамках проектов, финансируемых этим банком. В ходе данных мероприятий особое внимание было уделено механизму решения жалоб, сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в РТ.

По словам источника, механизм решения жалоб используется для выявления, смягчения и ответа на ненамеренное проектное воздействие на людей, обеспечения уважения прав пострадавших лиц и повышения вероятности реализации проекта без неоправданной задержки или осложнений.

В представительстве банка отметили, что во время семинара на прошлой неделе, участники, являющиеся членами комитетов по решению желоб в разных районах, узнали, как работать с жалобами на проектном уровне и развивать участие общин в процессе реализации проектов.

«Время от времени реализация проекта может вызвать вопросы и обеспокоенность, это может быть компенсация за переселение или угроза давним культурным нормам, - сказал постоянный представитель АБР в РТ Си.Си.Ю. - Механизм решения жалоб направлен на решение подобных вопросов на уровне проектов до того, как они перерастут в большую проблему и принесут больше вреда».

Напомним, Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени этот банк одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около $1,3 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Партнерство АБР с Таджикистаном помогло в социальном развитии, восстановлении или строительстве новой инфраструктуры, расширении сельскохозяйственного производства и развитии регионального сотрудничества и торговли в рамках программы ЦАРЭС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР информирует заинтересованных лиц в Таджикистане о механизме решения жалоб

АБР информирует заинтересованных лиц в Таджикистане о механизме решения жалоб
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ