11.12 18:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Более 40% населения Таджикистана не делают денежных накоплений

16.04.2015, 09:47
Недостаток знаний в области финансов у таджикистанских потребителей означает, что более 40% населения тратит весь свой доход и обременяются долгами, считают эксперты Всемирного банка.

«В связи с этим Международная финансовая корпорация (IFC) и Глобальная Программа Группы Всемирного банка по финансам и рынкам разработали программу по финансовой грамотности для обучения таджикистанских потребителей вопросам эффективного использования заемных средств, управлению денежными потоками и финансовому планированию», - говорится в сообщении на официальном сайте Всемирного банка.

Отмечается, что в соответствии с недавним исследованием IFC более двух третей населения Таджикистана не используют надлежащим образом финансовые услуги, в частности депозиты, кредиты и счета. 90% граждан не знают, что такое кредитно-информационное бюро и около половины опрошенных не делают денежные накопления. Это ведет к задолженности и высокому уровню невыплат по долгам, а также имеет отрицательное воздействие на экономическое состояние домохозяйств, например, задерживает покупку жилья или ограничивает инвестирование в образование детей.

В сообщении подчеркивается, что почти все опрошенные хотели бы получить помощь в принятии финансовых решений. Новая инициатива IFC поможет потребителям контролировать свои финансы более эффективно, содействуя стабилизации финансовой сферы и укреплению экономики.

«Благодаря финансовой грамотности заемщики смогут избежать чрезмерную задолженность и те лица, которые никогда не использовали банковские услуги, станут заинтересованы в них. Это также поможет банкам расширить клиентскую базу и качество кредитных портфелей», - считает Натали Барбанчо, заместитель директора Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, который финансирует данную инициативу.

Обучающие материалы сфокусированы на ведении бюджета домохозяйств, управлении личными финансами, и содержат советы по разумному заимствованию, шаги для предотвращения чрезмерной задолженности, формирования сбережений, эффективному использованию денежных переводов, а также разъясняют преимущества кредитной истории. Программа реализуется по всей стране в сотрудничестве с местными партнерами через банки и микрофинансовые организации, местные теле- и радиоканалы, а также в аэропорту.

«Финансовая грамотность – это ведение эффективного бюджета домохозяйств и накопление ими необходимых средств для эффективного использования, - отмечает постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Патриция Виверс-Картер. - Это также понимание своих прав в качестве заемщика и принятие правильных финансовых решений».

Данная инициатива является частью Проекта IFC по микро и ответственному финансированию и Проекта по развитию финансовой инфраструктуры Глобальной Программы Группы Всемирного банка по финансам и рынкам. Данные проекты финансируются правительством Швейцарии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Более 40% населения Таджикистана не делают денежных накоплений

Более 40% населения Таджикистана не делают денежных накоплений
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ