06.12 01:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда обеспокоен за аграрную сферу области

15.04.2015, 16:42
Итоги первого квартала во всех сферах народного хозяйства обсудили на заседании областного актива под председательством главы Согдийской области Абдурахмона Кодири.

На заседании приняли участие руководители управлений, отделов и различных структурных единиц исполнительного органа государственной власти области, правоохранительных органов, главы городов, районов и джамоатов.

С итогами социально-экономического развития области в первом квартале текущего года выступил заместитель председателя области Сулаймон Зиёев. Было отмечено, что во многих отраслях были достигнуты значительные результаты.

По словам С.Зиёева, несмотря на то, что за отчетный период в масштабах области план по налогам был в целом выполнен, некоторые города и района не справились с выполнением плана. Города и районы Канибадам, Пенджикент, Зафарабад, Истаравшан и Спитамен не выполнили плана по налогам, что в свою очередь негативно отразилось на своевременной выплате заработной платы учителей и пенсий.

301 из 565 промышленных предприятий добилось роста производства продукции. Вместе с тем эти показатели в 14 городах и районах ниже областных. За этот период в области были введены в строй 28 промышленных предприятий, где созданы 657 новых рабочих мест. Напомним, что до конца текущего года согласно плану необходимо сдать в эксплуатацию 170 малых и средних производственных предприятий.

В сфере обеспечения продовольственной безопасности были предприняты ряд конкретных мер, в результате чего план производства сельскохозяйственной продукции был выполнен на 127 процентов. В аграрных хозяйствах области создано 1200 гектаров новых садов и виноградников.

В области продолжается программа реструктуризации крупных хозяйств в малые индивидуальные и семейные дехканские хозяйства, в результате чего дехкане становятся реальными собственниками земли, что в свою очередь стимулирует их повышать урожайность и качество продукции. В результате резких холодов конца марта и начала апреля, когда температура снижалась до 9 градусов, серьезно пострадала значительная площадь садов области. В целом, нанесенный ущерб составил 548 миллионов сомони.

Глава области выступил с анализом различных сфер народного хозяйства городов и районов области и дал конкретные поручения ответственным лицам касательно исправления существующих недостатков. Резкой критике А.Кодири подверг деятельность руководства исполнительных органов госвласти городов Канибадама, Истаравшана и Пенджикента.

В городе Канибадам по итогам первого квартала 6 из 11 видов налогов, включая государственные налоги, не обеспечены. Неудовлетворительны темпы работ по благоустройству, из 223 км дорог, требующих ремонта и реконструкции, не отремонтирован ни один километр. В сфере образования 30 из 56 школ требуют ремонта, а 8 школ находятся в аварийном состоянии, отметил глава области.

Аналогичная ситуация и в городе Пенджикент. 6 из 11 видов налогов не выполнены, требует улучшения и процесс реструктуризации крупных аграрных хозяйств. За отчетный период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленные предприятия выпустили продукции на 6,6 миллионов сомони меньше, а 18 предприятий полностью простаивали. Большинство учреждений образования требуют ремонта, требует улучшения и ход весеннего призыва. Фактически нет позитивных изменений, так как простаивали 7 промышленных предприятий. В городе 49 школ требуют ремонта, ощущается нехватка педагогических и медицинских кадров.

В этой связи для исправления существующих недостатков глава области дал руководителям этих районов конкретные поручения.

В первом квартале рост промышленного производства составил 127,8 процента, но в ряде городов и районов эти показатели низкие. Ряд крупных промышленных предприятий области, такие как «Оби Зулол», «Нассоджи Худжанд», «Текстил сити», «Колинхои Сугд», «Бодом» и другие не выполнили своих обязательств, и глава области задал руководству этих предприятий вопросы о причинах и факторах такой ситуации. Также было отмечено, что в этом году консервные предприятия области должны выпустить 30 миллионов условных банок продукции и в этом направлении данные предприятия должны наладить тесное сотрудничество с аграрными хозяйствами, особенно с югом республики.

Как отметил глава области, неудовлетворительны и темпы весеннего сева, в том числе картофеля, овощей и бахчевых, а также хлопка. Абдурахмон Кодири дал конкретные поручения аграриям области и обязал руководителей агагрной сферы городов и районов Пенджикента, Кухистони Мастчох, Ганчи и Шахристана обратить серьезное внимание на сев картофеля. Холода нанесли значительный урон аграрной сфере и надо эффективно использовать каждую пядь земли, отметил глава области.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда обеспокоен за аграрную сферу области

Глава Согда обеспокоен за аграрную сферу области
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ