09.12 12:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан сократил импорт минеральных удобрений более чем в два раза

13.04.2015, 16:02
Таджикистан более чем в два раза сократил импорт минеральных удобрений с начала текущего года по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Как сообщили "Авеста” в Таможенной службе при правительстве республики, за первые три месяца текущего года импорт минеральных удобрений составил 10,6 тыс. тонн на сумму $3,8 млн. Этот показатель в первом квартале прошлого составлял 22,8 тыс. тонн на сумму $8,1 млн.

По данным таджикских фермеров, отрасль сельского хозяйства республики полностью зависит от импорта минеральных удобрений. Таджикистан - единственная страна в Центральной Азии с самыми высокими ценами на минеральные удобрения, ядохимикаты и ГСМ. Соответственно, это отражается на себестоимости сельскохозяйственных культур выращиваемых в стране.

По данным министерства промышленности и новых технологий республики, единственное предприятие в стране по производству карбамида - «ТаджикАзот» простаивает с 2008 года по причине прекращения поставок природного газа из соседнего Узбекистана.

В прошлом году, Таджикистан и китайские инвесторы подписали Меморандум о сотрудничестве по созданию в РТ предприятия по производству минеральных удобрений и фосфора.

Данный документ был подписан между министерством промышленности и новых технологий РТ и китайской компанией «Синцянь Жонтай Синылу Нонией Инвест».

Согласно проекту, мощность этих предприятий составит 300 тыс. тонн минеральных удобрений и 150 тыс. тонн фосфора в год. В качестве топлива, предприятия будут использовать уголь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ