09.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Продавцы «Корвона»: От нас требуют выплаты налогов, но мы не в состоянии сейчас платить

04.04.2015, 15:05
В минувшую субботу пострадавшие при пожаре 5 сентября 2012 продавцы крупнейшего рынка «Корвон» собрались у администрации рынка и потребовали к месту мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева. Причиной этому послужило то, что Налоговый комитет требует уплаты налогов за 26 месяцев.

Продавцы говорят, что почти все они в долгах после пожара и не могут выплатить налоги. Один из продавцов на условиях анонимности сказал, что у него при пожаре сгорели три торговые точки.

«У меня сгорели три точки торговли, а чтобы выплатить свои долги, я вынужден был продать дом. Но тут многие продавцы до сих пор в долгах и не могут сейчас уплатить налоги. Убайдуллоев обещал, что мы не будем платить налоги в течение 5 лет, мы до этого времени не платили, но теперь они требуют, чтобы мы заплатили. Мы хотим, чтобы Убайдуллоев пришел, узнал, что тут происходит и куда подевалось его обещание».

Также одна женщина-продавец говорит, что у нее сейчас долгов на 12 тыс. долларов: «Когда произошёл пожар, мне был нанесен ущерб на 20 тыс. долларов, но и сейчас у меня долг на 12 тыс. долларов, платить налоги просто не могу».

Но администрация рынка считает, что в этой ситуации - недопонимание между продавцами и Налоговым комитетом. Директор «Корвона» Халима Мавлянова говорит, что после пожара продавцы были освобождены от уплаты аренды, а не налогов.

«После пожара было сказано, что предприниматели будут освобождены от арендной платы. Но они подумали, что одновременно они освобождены от уплаты налогов, но нигде об этом не говорится, что они освобождены на 5 лет от уплаты налогов. Накануне проходила рейдовая проверка налогового управления города Душанбе, налоговой инспекции района Фирдавси на предмет того, прошли ли регистрацию налогового комитета все пострадавшие продавцы и имеют ли патент и свидетельство о предпринимательской деятельности. У нас есть решение председателя города Душанбе за номером 550/2 от 6 сентября 2012, и там указывается, что предприниматели имеют право в течение 5 лет не платить арендную плату, но не налоги. Но чтобы пойти навстречу пострадавшим, согласно постановлению Правительства Республики Таджикистан за номером 451 они были освобождены на 4 месяца от уплаты налогов, а значит до 1 января 2013 года», - сказала Мавлянова.

По ее словам, до 1 января 2013 предприниматели должны были пройти регистрацию налоговой инспекции и должны были платить налоги. А теперь они должны заплатить за те месяцы, которые они не оплатили.

«Из-за того, что сейчас предприниматели не могут платить налоги, в Налоговом комитете создали комиссию и она будет рассматривать вопрос неоплаты налогов предпринимателями до сегодняшнего дня», - добавила директор рынка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Продавцы «Корвона»: От нас требуют выплаты налогов, но мы не в состоянии сейчас платить

Продавцы «Корвона»: От нас требуют выплаты налогов, но мы не в состоянии сейчас платить
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ