11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане планируют создать бизнес-инкубаторы

30.03.2015, 09:46
Вопросы создания и развития бизнес-инкубаторов в Таджикистане обсуждены в ходе мероприятия Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом республики.

Как сообщает пресс-служба Комитета, обсуждены вопросы международного опыта по управлению бизнес-инкубаторами, методов и видов управления ими, услуг, оказываемых бизнес-инкубаторами, правовых основ и практики создания бизнес-инкубаторов в Таджикистане, опыта создания бизнес-инкубатора в городе Душанбе и др. В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств, международных организаций, частного сектора и гражданского сообщества.

На встрече приняли участие представители министерств и ведомств, международных организаций, частного сектора и гражданского сообщества.

Было отмечено, что развитие предпринимательства может способствовать укреплению экономики, созданию новых рабочих мест, внедрению новых технологий и обеспечению конкурентоспособности страны на международной арене. Одним из направлений, обеспечивающих развитие предпринимательства, является создание бизнес-инкубаторов.

Участникам мероприятия в качестве примера был представлен проект «Положения о государственном учреждении «Бизнес-инкубатор», в котором указаны общие положения по его созданию, цели и задачи, требования, порядок предоставления нежилых помещений бизнес-инкубатора, предоставление услуг, управление бизнес-инкубатором, источники финансирования, контроль за деятельностью бизнес-инкубатора и порядок его ликвидации.

В проекте Положения содержатся основные задачи бизнес-инкубатора в качестве поддерждки начинающих предпринимателей в начальном периоде развития и предоставление ряда услуг, в том числе предоставление в аренду (совместную аренду) нежилых помещений бизнес-инкубатора, почтовые услуги и услуги по делопроизводству, консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты, планирования предпринимательства, обучения и повышения квалификации, доступа к базе данных бизнес-инкубатора, содействия доступу к кредитным ресурсам, содействия в получении разрешений и т.д.

Бизнес-инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане планируют создать бизнес-инкубаторы

В Таджикистане планируют создать бизнес-инкубаторы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ