11.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ивановская область намерена импортировать таджикский хлопок

26.03.2015, 16:49
Ивановская область России заинтересована возобновить сотрудничество с Таджикистаном в области текстильной промышленности.

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского посольства в России Мухаммад Эгамзод, в четверг состоялась встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с послом РТ в РФ Имомуддином Сатторовым, который находится с официальным визитом в этом российском регионе.

«Мы готовы интенсивно развивать наши отношения на более высоком уровне, - сказал на встрече Коньков. - Планируем, что в мае ивановская делегация посетит Таджикистан, в первую очередь Хатлонскую область, с которой у нас подписано Соглашение о сотрудничестве».

По его словам, в регионе активно действует таджикская диаспора, которая реализует инициативы, направленные на укрепление межнационального мира и согласия, развитие международных отношений, спорта.

Губернатор также рассказал о своих поездках еще в советский Таджикистан, отметив, что как специалист в текстильной промышленности знает огромные возможности и ресурсы Таджикистана по производству хлопка. «Самое главное, у меня особое, уважительное отношение к таджикскому народу, так как я очень хорошо знаком с историей и древней культурой таджиков», - добавил Коньков.

Посол Таджикистана пригласил предприятия Ивановской области к совместной реализации проектов в аграрной сфере республики.

Он отметил, что у Таджикистана имеется большой потенциал и реальные возможности для развития сотрудничества с Ивановской областью в аграрном секторе.

По словам посла, Таджикистан располагает также потенциалом поставок своей сельскохозяйственной продукции в Россию, в частности в Иваново.

И. Сатторов поблагодарил руководство Ивановской области за стремление совместными усилиями решать вопросы, связанные с определенными сложностями, которые возникают у трудовых мигрантов при легализации своего пребывания и трудоустройства, согласно новым российским миграционным правилам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ивановская область намерена импортировать таджикский хлопок

Ивановская область намерена импортировать таджикский хлопок
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ