07.12 13:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Таджикистана ознакомился с работой ГЭС в Иране

17.03.2015, 08:58
Посол Таджикистана в Иране Нематулло Эмомзода в ходе посещения гидроэлектростанций «Карун 3» и «Карун 4» в провинции Хузестан заявил, что Иран, построив в Таджикистане две гидроэлектростанции, помог обеспечить народ Таджикистана электроэнергией.

Как сообщает IRAN.ru, Н.Эмомзода подчеркнул, что Иран стал одним из первых государств, пришедших на помощь Таджикистану, и он принимает самое активное участие в возрождении республики.

При этом есть все основания надеяться на то, что сотрудничество между Ираном и Таджикистаном продолжится и будет и дальше расширяться.

Н.Эмомзода напомнил, что 93% территории Таджикистана покрывают горы, по которым протекает не менее 2 тыс. рек. Таким образом, в Таджикистане сконцентрировано 64% водных ресурсов региона, однако сам Таджикистан, к сожалению, использует только 5% этих ресурсов.

Таджикский дипломат подчеркнул, что Иран играет большую роль в деле развития гидросети в Таджикистане. Он располагает большим потенциалом в области техники, технологий и научных исследований и оказывает неоценимую помощь Таджикистану.

В свое время президент Ирана Хасан Рухани особо отмечал, что с вводом в эксплуатацию 2-ой очереди гидроэлектростанции «Сангтудинская 2» сотрудничество между Ираном и Таджикистаном в области гидроэнергетики обязательно продолжится, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ