08.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банк «Эсхата»: «Мы не уклонялись от уплаты налогов»

11.03.2015, 11:07
Руководство банка «Эсхата» в Худжанде заявило, что банк не уклонялся от уплаты налогов.

Руководство банка «Эсхата» в Худжанде заявило, что банк не уклонялся от уплаты налогов и ему неясно откуда возник спор о задолженности по налогам.

В банке, головной офис которого находится в Худжанде, считает, что сообщения о сокрытии от уплаты налогов в объеме 5 миллионов сомони необоснованными, заявив, что не владеют источником информации об этом и каким посредством она распространена. В руководстве банка отметили, что банк никогда не уклонялся от уплаты налогов и не скрывал доходы от налогов.

В письме, которое поступило в редакцию Радио Озоди за подписью председателя банка «Эсхата» Хуршеда Носирова, говорится, что «руководство и сотрудники банка удивлены, откуда появилась неподтвержденная информация». «В течении последних лет в банк «Эсхата» не поступали документы, которые бы подтверждали, что банк имеет задолженность перед Налоговым комитетом в объеме 5 миллионов сомони», - говорится в письме.

Кибриё Ахмадджонова, PR-менеджер банка «Эсхата», заявила Радио Озоди, что банк является одним из крупных налогоплательщиков в Согдийской области, играя важную роль в пополнении областного и республиканского бюджетов. «Наш является одним из финансовых учреждений, который ведет свою деятельность прозрачно, никогда не уклонялся от уплаты налогов», - сказала она.

В Управлении агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по Согдийской области заявляют, что в настоящее время приступили к повторной проверке банка совместно с налоговыми органами. Эта проверка последовала после того, как один из представителей антикоррупционного ведомства 5 марта сообщил, что банк «Эсхата» скрыл от налогов почти пять миллионов сомони.

«В настоящее время наши сотрудники совместно с налоговыми органами вновь проверяют деятельность банка «Эсхата». Это называют «контрольной проверкой» и составляется с согласия обеих сторон документ. После на основании этого документа агентство примет решение по окончательной сумме задолженности - составит она 5 миллионов сомони или меньше», - сказал представитель антикоррупционного ведомства.

По его словам, результаты «контрольной проверки» будут известны в ближайшие дни.

В Управлении Налогового комитета по Согдийской области подтвердили, что ранее была проведена проверка в банке «Эсхата». Однако, в этом управлении утверждают, что они не участвовали в этой проверке и им неизвестно о результатах той проверки. Глава отдела крупных налогоплательщиков Управления Налогового комитета по Согду Нарзулло Маликов сообщил, что такие проверки проводятся раз в 1-2 года. По его словам, в ходе последней проверки не было установлено об уклонении от уплаты «столь крупной суммы».

Банк «Эсхата» является одним из первых коммерческих банков в Таджикистане. Он был создан в ноябре 1994 года. Головной офис банка расположен в городе Худжанд. В течение последних четырех лет банк начал активную деятельность в Душанбе и районах республиканского подчинения.

Годовой денежный оборот банка, согласно официальным данным, составляет 900 миллионов сомони. Его доход в годовом выражении составляет 43 миллиона сомони. В 2013 году банк «Эсхата» выдал кредитов на общую сумму 389 миллионов сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банк «Эсхата»: «Мы не уклонялись от уплаты налогов»

Банк «Эсхата»: «Мы не уклонялись от уплаты налогов»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ