03.12 16:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане не осталось свиноферм

10.03.2015, 11:58
Русскоязычное население Таджикистана жалуются на дефицит свинины и продукции из этого мяса.

Русскоязычное население Таджикистана жалуются на проблемы с доступом к свинине и продукции из этого мяса на рынках страны. По официальным данным, в настоящее время в стране осталось всего 456 голов свиней.

Русские и представители других немусульманских наций в Таджикистане заявляют, что с выездом русскоязычного населения на историческую родину, оставшаяся часть лишена возможности приобрести свинину и продукцию из него. По их словам, теперь на рынке редко можно встретить продавцов свинины.

Надежда Авдеева, жительница города Душанбе, говорит, что «в настоящее время редко можно встретить свинину на рынке Шохмансур в Душанбе». «Оно некачественное и цена слишком дорогая. Я родилась в этом городе и выросла в нем и ранее, даже в последние годы существования СССР, свинины было много. Все его виды можно было найти в гастрономах», - говорит она.

По ее словам, в настоящее время, когда русскоязычное население составляет только пять процентов от общей численности населения страны, несправедливо их лишать той еды, к которой они привыкли. Авдеева отметила, что в стране, по меньшей мере, должны работать две-три свинофермы, чтобы удовлетворить потребности потребителей.

По официальным данным, выращивание свиней в Таджикистане практически не производится. Согласно данным Агентства по статистике, в стране нет хозяйств, где выращивают свиней. Они заведены только отдельными лицами в своем хозяйстве и целом их насчитывается 486 голов.

По статистическим данным, в Таджикистане численность населения, которое может употреблять свинину, превышает 50000 человек.

Иван Алексеев, живет в районе Рудаки, что в пригороде Душанбе. Он выращивает свиней на своем пред усадебном участке. Он продает свинину только по заказу военнослужащих 201-ой российской военной базы.

«Свинину покупают не только военнослужащие и работники 201-ой базы, но и некоторые мусульмане. Некоторые покупают свиной жир для лечения. Цена килограмма свинины составляет 37 сомони. Я только по заказу привожу мясо», - говорит Алексеев.

Он живет среди мусульман. По его словам, в целом отношения с соседями у него хорошие, всего знают, но не любят его свиней.

Какое-то время свиньи Алексеева сбегали из дому и портили огород соседей, в результате чего возникали споры между хозяином животных и пострадавшими, которые после этого вырывали с корнем весь свой урожай и выбрасывали, считая, что он уже стал харамом. Алексеев теперь вокруг своего дома построил непреступную стену и закрыл своих свиней в хлеве.

Ислам запрещает кушать свинину, и многие мусульмане отказываются от выращивания и купли-продажи свинину. После распада СССР в Таджикистане общество стало более религиозным, что и стало причиной исчезновения свиноферм и дефицита свинины в стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане не осталось свиноферм

В Таджикистане не осталось свиноферм
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ