11.12 01:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО поддержит жизнедеятельность в Хатлоне

05.03.2015, 11:35
Соглашение о реализации нового проекта «Поддержка жизнедеятельности в Хатлоне» было подписано между Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), министерством сельского хозяйства РТ и Государственным учреждением «Центр Управления Проектом по развитию животноводства и пастбищ» в среду в Душанбе, сообщили «АП» в представительстве ФАО в РТ.

Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD) будет финансировать ФАО в Таджикистане для реализации проекта «Поддержка жизнедеятельности в Хатлоне». Общая стоимость предоставляемых услуг составляет более $638 тыс.

«Данный проект нацелен на оказание помощи 1,5 тыс. сельским домохозяйствам в повышении доходов, путем предоставления улучшенных сельскохозяйственных (включая животноводство) технологий и вложений. В предлагаемые реализационные мероприятия будут вовлечены государственные и местные структуры по координации проекта и оказанию вспомогательных услуг на районном уровне, а также на уровне Джамоатов», - сказал представитель ФАО в Таджикистане Виорел Гуцу.

Проект будет реализован в 30 селах Муминабадского и Шурабадского районах в тесном сотрудничестве с Сельской организацией, созданной проектом «Поддержка жизнедеятельности в Хатлоне».

Ожидается, что фермеры, дехканские сообщества и сельские домохозяйства, а также партнеры непосредственно получат пользу от менеджмента знаний, работ в «Полевых днях», обмена визитами, сезонных долгосрочных тренингов, учебных модулей и материалов, а также информационных материалов по сельскому хозяйству.

Для отдельных специалистов и фермеров пилотных районов по проекту предусмотрены международная ознакомительная поездка и посещения развитых ферм, исследовательских институтов, с целью получения опыта во введении адаптированных исследований и тестов.

В рамках этого проекта будут организованы такие мероприятия, как демонстрирование потенциального ресурсосберегающего земледелия и улучшенных пастбищ. Также предусмотрено продвижение различных систем земледелия и производства семян альтернативных культур, покровных и кормовых культур пригодных для ресурсосберегающего земледелия и улучшение пастбищ. Запланировано обучение 28 ветеринаров, которые также будут обеспечены транспортом и соответствующим оборудованием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ