05.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане снижаются цены на жилье

05.03.2015, 10:18
В Таджикистане наблюдается снижение цен на жилье. Изменение цен на рынке жилья более заметно в столице республики, городе Душанбе.

Спад цен на рынке жилья в риэлторских центрах и рекламных агентствах столицы связывают с падением спроса в связи с сокращением денежных переводов и возвращением трудовых мигрантов.

По их данным, цены снижаются не только на вторичном рынке жилья, но и в новостройках. К примеру, если в середине прошлого года стоимость одного квадратного метра в новостройках, в среднем составляла $800 -1000 в зависимости от района, то теперь этот показатель составляет $450-700.

«Существенное снижение цен также наблюдается на вторичном рынке жилья, особенно в окраинах города Душанбе. Если раньше стоимость однокомнатной квартиры, в среднем составляла $30 тыс., то теперь этот показатель снизился до $22 тыс.”, - отмечают риэлторы.

"Тенденция к снижению цен продолжается. Прежде всего, это связано с сокращением денежных переводов мигрантов, которые были основными покупателями жилья», - добавляют они.

По данным Национального банка Таджикистана (НБТ), объем денежных переводов в Таджикистан по итогам 2014 года составил $3,9 млрд., что на 8,3% меньше аналогичного показателя 2013 года.

Эксперты прогнозируют существенное снижение объемов денежных переводов в текущем году в связи с новым миграционным законодательством, ввденнеы в России, а также с девальвацией российского рубля.

"Снижение денежных переводов и уменьшение доходов трудовых мигрантов окажет отрицательное влияние на сектор строительства жилья в Таджикистане, ведь основными покупателями жилья являются именно трудовые мигранты”, - отмечают они.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ