05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР: 83% финансово-кредитных активов в Таджикистане контролируются 5 банками

04.03.2015, 11:50
83% всех активов кредитно-финансового сектора Таджикистана контролируют пять банков, отмечают эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Согласно докладу ЕБРР о деловой среде Таджикистана, банковский сектор республики представлен 17 коммерческими банками.

По данным экспертов банка, охват филиальной сети вырос в последние годы, достигнув 332 полноценных банковских филиалов и 828 точек банковских услуг. Почти две трети из них принадлежат пяти крупнейшим банкам, каким, ЕБРР не уточняет.

Эксперты констатируют, что на долю кредитов клиентам приходится половина банковских активов, составляющих $1,4 млрд. Тем не менее, уровень безнадежных кредитов высок и продолжает расти.

Большинство безнадежных кредитов сконцентрированы среди крупнейших банков в соответствии с распределением рыночной доли и представляют собой старые кредиты.

Достаточность капитала в секторе составляет 18%, но может уменьшиться быстро, учитывая увеличение объема безнадежных кредитов. Большие пробелы в резервах и высокий уровень валютной подверженности банков.

Банковский сектор республики, как и экономика в целом, в значительной степени зависит от денежных переводов, осуществляемых за пределами Таджикистана.

Эти переводы финансируют потребления на местном уровне и содействуют росту спроса на продукты и услуги, что также увеличивает спрос на кредиты и банковские услуги, - отмечается в Докладе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ