03.12 09:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР: Таджикистан отстает от соседей в доступе к внешнему финансированию

03.03.2015, 09:27
Таджикистан отстает от соседей и многих других развивающихся стран в доступе к внешнему финансированию для создания новых предприятий, считают эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Согласно докладу ЕБРР о деловой среде Таджикистана, страна отстает от соседей в создании насыщенного рынка для доступа к внешнему финансированию, что имеет решающее значение для финансирования роста нового предприятия.

По данным экспертов банка, доля кредитов предлагаемых частному сектору в ВВП остается в пределах 15-20%, что ниже уровней 2009-2010 годов.

Большинство предприятий в республике сталкиваются с ограниченным доступом к финансированию. Следовательно, для оборотного капитала, они больше полагаются на собственные средства.

Эксперты констатируют, что в целом, только 15,7% предприятий пользуются кредитом, что является самой низкой долей в регионе.

Кроме того, процентные ставки по кредитам в среднем выше и сроки погашения короче, чем в других странах, отмечается в Докладе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ