11.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Зарубежнефтегаз» отчитался о работах на площади Сарикамыш

27.02.2015, 08:54
Геологический отчет компании «Зарубежнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») о выполненных работах на площади Сарикамыш обсуждался накануне в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главного управления геологии "Таджикглавгеология”, на встрече руководства таджикской геологической службы с представителями компании Газпром (РФ) рассматривался вопрос геологического отчета по указанному месторождению.

По данным источника, представители российской компании проинформировали о том, что во второй половине текущего года будут начаты геологоразведочные работы на лицензионной площади Западный Шаамбары.

"Для качественного и своевременного выполнения планов работ на 2015 год стороны высказали свои пожелания и положительно оценили сотрудничество между "Таджикглавгеология” и компанией Газпром. Было подчеркнуто, что стороны приложат все усилия для еще более тесного совместного сотрудничества”, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в конце января этого года министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода сообщил журналистам, месторождение Сарикамыш располагает большими запасами углеводородов, непригодных для промышленного освоения.

По его словам, указанная компания завершила бурение и изучение результатов исследования по месторождению Сарикамыш. По результатам этих работ обнаружено восемь слоев потенциально газонефтеносных объектов, которые непригодны для промышленного освоения.

Напомним, что в начале января текущего года начальник главного управления Таджикистана «Таджикглавгеология» Мурод Джумазода сообщил журналистам, что ранее российская компания получила лицензию на проведение геологоразведочных работ на четырех перспективных нефтегазовых площадях Таджикистана.

Позже российская компания отказалась от геологоразведочных проектов на участках "Саргазон (в Дангаринском районе) и "Ренган (район Рудаки, в 20 км к югу от Душанбе).

"Руководство «Газпрома» решило сконцентрировать свои усилия на поиск, разведку и разработку углеводородов на западе республики, на нефтегазоносных участках «Сарикамыш» и «Западный Шохамбари», - заявил тогда Джумазода.

По сообщению «Газпрома», бурение поисковой скважины «Шахринав-1п», глубиной 6450 метров, самой глубокой за всю историю бурения нефте и газоскважин в Центральной Азии, было завершено летом 2013 года.

По результатам бурения и проведения комплекса геолого-геофизических работ было выявлено восемь потенциальых газо- и нефтеносных объектов.

Согласно ранее произведенной прогнозной оценке, ресурсы свободного газа и нефти на структуре Шахринав могут составлять 18 млрд. кубометров и 17 млн. тонн соответственно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ