08.12 12:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC поможет повысить финансовую грамотность населения Таджикистана

23.02.2015, 16:25
Комплексную программу финансового образования населения для преодоления низкого уровня финансовой грамотности запускает Международная финансовая корпорация (IFC) совместно с рядом финансовых институтов.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, инициатива, которая будет осуществляться через различные каналы, включая телевидение и радио, поможет таджикским гражданам и домохозяйствам узнать, как лучше управлять своими деньгами, развивать финансовые навыки и прочные отношения с банками. Она является частью более широких усилий по расширению доступа к финансированию в стране.

Недавние исследования в области финансовой грамотности в Таджикистане, проведенные IFC, показали, что более 40% респондентов тратят весь свой общий доход, и только половина регулярно делают сбережения. Кроме того, 83% не могут объяснять основные банковские термины, около 90% никогда не слышали о бюро кредитных историй, и только около 40% согласились бы предоставить кредитную информацию в бюро кредитных историй.

«Финансовое образование может помочь далее развивать финансовый сектор, стимулировать предпринимательство, экономить больше денег и приумножить всеобщее благосостояние, так как это жизненно важно для экономического роста и здорового развития нашей экономики. Мы уверены, что наши совместные усилия помогут многим людям стать финансово грамотными и улучшить свое финансовое положение», - сказал председатель Ассоциации банков Таджикистана Изатулло Лалбеков.

По словам менеджера Глобальной Практики по финансам и финансовым рынкам Рольфа Берндта, расширение прав и возможностей потребителей является необходимым условием для эффективного и прозрачного финансового рынка. «Это особенно важно из-за развивающейся в Таджикистане финансовой системы и слабых финансовых знаний и навыков населения, - сказал он. - Эта инициатива должна способствовать увеличению депозитов в финансовой системе и поощрять ответственное финансовое поведение в Таджикистане».

Программа включает в себя учебные материалы о бюджетах домашних хозяйств и управлении личными финансами, правилах разумного заимствования, предупреждающих чрезмерную задолженность, и планировании сбережений, управлении денежными переводами, а также о преимуществах кредитного отчета.

Инициатива является частью Проекта по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии, Глобальной Практики по финансам и финансовым рынкам, направленной на укрепление финансовой инфраструктуры в Таджикистане. Проект финансируется Правительством Швейцарии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC поможет повысить финансовую грамотность населения Таджикистана

IFC поможет повысить финансовую грамотность населения Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ