06.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: лимит будет полностью снят 27 февраля

23.02.2015, 11:34
Компания «Барки Тоджик» заявила сегодня, что во всех регионах республики электроэнергию подается потребителям не менее 19 часов в сутки.

Пресс-секретарь энергетического холдинга Нозирджон Ёдгори сообщил Радио Озоди, что с сегодняшнего дня население Таджикистана обеспечено электроэнергией по 19 часов в сутки. Он отметил, что возможно, лимит на энергопотребление будет полностью снят 27 февраля. По его словам этому способствуют несколько факторов, в том числе, благоприятные погодные условия и активизацией работы Душанбинской ТЭЦ-2.

С 21 февраля население сельских регионов Таджикистана получало электроэнергию по 18 часов в стуки - с 5 часов утра до 23 часов.

Неделю назад распоряжением президента Эмомали Рахмона часы подачи электричества были доведены до 13 часов в сутки. До этого население получало электроэнергию по 10 часов в сутки.

Принятие решение о снятии лимита на энергопотребление в Таджикистане совпало со временем проведения парламентских выборов в стране, которые назначены на 1 марта. Оппозиционные силы заявляют, что, возможно, таким образом, власти хотят привлечь голоса избирателей на предстоящих выборах, так как ранее ограничения в энергопотреблении всегда снимались в апреле.

Таджикистан в зимний период испытывает дефицит электроэнергии в объеме 2,5 миллиардов кВт.ч., в результате чего ежегодно вводятся жесткие ограничения на энергопотребление с октября по май, за исключением Душанбе и нескольких промышленных центров.

Ситуация с энергоснабжением в Горно-Бадахшанской автономной области отличается, так как в начале 2000 годов здесь при поддержке Всемирного банка и Фонда Ага-Хана была сдана в эксплуатацию ГЭС «Памир-1». Энергетические сети этого региона работают автономно от сетей компании «Барки Точик». Согласно мониторингу, который проводится порталом «Барк нест», районы этой области даже в самые суровые дни получает электроэнергию от 18 до 24 часов в сутки.

В этом году в связи с мягкой зимой ограничения в энергопотреблении были смягчены еще в середине января, в результате чего большая часть сельского населения получала электроэнергию в течение 8-10 часов в сутки.

Власти Таджикистана считают, что энергетический кризис можно преодолеть только при сдаче в эксплуатацию Рогунской ГЭС. В 2010 году была произведена эмиссия акций этой станции, в результате чего у населения и крупных компаний было собрано 186 миллионов долларов на строительство этого объекта. Однако инициатива правительства о завершении строительства Рогуна было негативно воспринято странами Центральной Азии, расположенных в низовье, в частности Узбекистаном. Страны низовья опасаются, что при строительстве крупных гидротехнических сооружений сократится сток воды в реках, в результате чего пострадает их сельскохозяйственный сектор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: лимит будет полностью снят 27 февраля

«Барки точик»: лимит будет полностью снят 27 февраля
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ