09.12 12:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выставка индийских товаров не оправдала надежд таджикских потребителей

20.02.2015, 15:13
Слишком мало товаров, слишком высокие цены, слишком неприветливые продавцы. Именно так открылась сегодня выставка индийских товаров в столице Таджикистана.

Очень многие жители столицы с нетерпением ждали, когда же к нам в город приедут производители из Индии. Мы знаем эту страну по ее пряностям, медикаментам и, конечно же, музыке. Но, увы, ни первого, ни второго, ни третьего сегодня организаторы выставки ее посетителям не продемонстрировали.

«Честно говоря, мы ожидали большего. Благовоний, тканей, чая, сувениров, но, к сожалению здесь этого нет», - отметили посетители выставки.

Всего сегодня здесь можно было встретить чуть больше десяти выставочных экспозиций. Три компании привезли в Таджикистан бижутерию, еще две небольшой набор косметических средств, еще две-три компании представили индийский текстиль. Били и представители чайной продукции, но наших покупателей очень смутила их цена – за 100 граммовую пачку черного индийского чая – 25 сомони, правда в красивой подарочной деревянной шкатулке.

Были стенды с платками и шарфами, что особенно привлекло женщин, но по мнению пришедших на выставку душанбинцев, индийские производители могли бы нас порадовать большим числом товаров, лучшего качества.

«Я знаю, что в Индии выпускают много украшений для женщин из золота и серебра, драгоценных камней, а нам привезли какую-то дешевую бижутерию, причем на первый взгляд очень плохого качества. Я бы хотела купить себе настоящий индийский сари, но и их нам не привезли. Складывается такое впечатление, что выставку организовали для галочки, а не для пользы», - отметили с горечью посетители.

Кроме того, огорчило душанбинцев полное отсутствие на выставке приправ и пряностей, лекарственных трав и препаратов, дорогой косметики. Из всего того, что ожидалось только ароматические палочки по 8 сомони, несколько видов кремов и шампуней.

Зато порадовали здесь модниц настоящей индийской росписью по телу. К мастеру, который привез для презентации в Душанбе специальную краску выстроилась очередь, причем не только женщин, но и мужчин. По всему видно, что он мастер своего дела. Рисунки ни один не похож на другой, причем очень быстро и точно, всего пару минут и запястье руки украшали причудливые узоры, а оценил мастер такую работу, вместе с краской всего в 5 сомони.

Хочется надеяться, что эта первая в нашей стране выставка индийских товаров не станет последней, а в следующий раз организаторы учтут пожелания потребителей и доставят нам настоящий индийский праздник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выставка индийских товаров не оправдала надежд таджикских потребителей

Выставка индийских товаров не оправдала надежд таджикских потребителей
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ