03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане увеличилась выработка электроэнергии

19.02.2015, 14:47
Около 1,5 млрд. кВтч электроэнергии выработано подведомственными ОАХК «Барки Точик» мощностями в январе этого года, сообщает министерство экономического развития и торговли РТ.

В министерстве (со ссылкой на данные «Барки точик») отмечают, что среднесуточная выработка электроэнергии в первом месяце года составила 48,1 млн. киловт-часов.

Производство электроэнергии в январе нынешнего года повысилась на 4,6% по сравнению с декабрем 2014 года и на 5,1% по сравнению же с январем прошлого года.

В министерстве подчеркивают, что уровень воды в резервуаре Нурекской ГЭС на конец января этого года составил 888,23 над уровнем моря, что на 4,06 м выше показателя аналогичного периода прошлого года.

В сообщении говорится, что в течение минувшего месяца уровень воды Нурекского водохранилища снизился на 8,91 м.

До «мертвой отметки», после которой эксплуатация водохранилища не допускается по техническим соображениям, в начале текущего месяца осталось 31,23 м.

Отметим, что в Таджикистане ежегодно с октября до апреля вводятся ограничения на потребления электроэнергии.

На днях президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил соответствующим структурам увеличить энергоснабжения населения регионов страны до 13 часов в сутки.

В конце января руководство «Барки точик» заявило, что ограничения в этом году могут быть сняты раньше обычного.

В энергохолдинге уверены, что для этого существуют конкретные предпосылки: сравнительно высокий уровень воды в Нурекском водохранилище, и, соответственно, хорошие запасы воды, а также относительно удовлетворительная приточность реки Вахш.

Между тем, несмотря на нехватку электроэнергии в самом Таджикистане, «Барки точик» в январе продолжила энергоснабжение своих афганских потребителей. По данным Агентства по статистике при президенте РТ, за минувший месяц Афганистан получил порядка 55 млн. кВт.ч. таджикской электроэнергии, что составляет почти 3,7% от общего объема выработки мощностей «Барки точик» в январе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ