03.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят присоединение Таджикистана к инициативе прозрачности в добывающих отраслях

11.06.2012, 15:57
Круглый стол «Интеграция полученного опыта в сфере Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане» для представителей государственных структур, компаний в добывающих отраслях и организаций гражданского общества пройдет 12 июня в Душанбе. Мероприятие направлено на рассмотрение опыта Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана в продвижении ИПДО и возможности её внедрения в Таджикистане.

Как сообщается в пресс-релизе Института «Открытое Общество» – Фонд Содействия (ИОО - ФС) в Таджикистане, данное мероприятие организует программа «Инициативы Прозрачности и Подотчетности» Отделения международной организации Института «Открытое Общество» - Фонда Содействия в Таджикистане в партнёрстве с Коалицией организаций гражданского общества республики Таджикистан «Прозрачность для развития».

На круглом столе с участием представителей из Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана будет рассмотрен полученный опыт, обсуждены современное состояние дел и возможности Таджикистана в присоединении к Инициативе.

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) – является мировым стандартом, способствующим обеспечению прозрачности доходов от нефте-, газо- и горнодобывающей отраслей промышленности. Данная инициатива имеет три составляющие: (а) усилие, направленное на то, чтобы все стороны получали выгоду от добычи природных ресурсов, (б) коалиция правительств, компаний и общественных организаций, (в) стандарт опубликования компаниями данных об осуществляемых ими платежах и раскрытия правительствами данных о получаемых ими поступлениях. Таким образом, ИПДО поддерживает совершенствование управления в странах, богатых полезными ископаемыми, через посредство сверки и опубликованию всех данных о платежах компаний и доходах правительств от добычи нефти, газа и полезных ископаемых.

Таджикистан начал процесс присоединения к Инициативе с июня 2011 года. В августе 2011 года 21 организация гражданского общества выразила свою приверженность ИПДО и создала Коалицию ОГО «Прозрачность для развития».

В начале 2012 года представители соответствующих министерств и ведомств, Коалиции ОГО «Прозрачность для развития», СМИ и компаний посетили Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан с целью получения опыта стран в продвижении ИПДО.

Для Таджикистана присоединение к ИПДО будет иметь положительное влияние на улучшение инвестиционного климата и повышению авторитета как страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме этого, став страной-последователем ИПДО, Таджикистан достигнет совершенствования законодательства, повысит уровень прозрачности доходов в госбюджет и правильности их расходов, увеличит поток внешних инвестиций, создав новые рабочие места и новые источники дохода для определенных слоёв населения.

Программа «Инициативы Прозрачности и Подотчетности» (ИПП) ИОО - ФС Таджикистан возникла как приоритетный компонент программы «Экономическое развитие и поддержка предпринимательства» и практически начала действовать как отдельная программа уже с апреля 2011 года. В настоящий момент программа продолжает уникальные инициативы Фонда по поддержке гражданских инициатив в области повышения бюджетной прозрачности, эффективного участия гражданского общества в бюджетном процессе и содействие в проведении оценки эффективного управления в электроэнергетическом секторе ранее запущенных в рамках экономической программы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ