09.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан продолжает стабильные поставки электроэнергии в Афганистан

17.02.2015, 12:30
Примерно 1,8 млн. кВт.ч. таджикской электроэнергии ежесуточно поставлялось в соседний Афганистан в январе.

Как сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ, в минувшем месяце из Таджикистана в Афганистан экспортировано около 55 млн. кВт.ч. электроэнергии. Выручка за счет этих поставок составила $2 млн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта таджикской электроэнергии в Афганистан увеличился почти вдвое. В январе 2014 года афганские потребители «Барки точик» получили всего около 30 млн. кВт.ч. электроэнергии.

В самом же Таджикистане с начала октября действуют ограничения на потребление электроэнергии. По данным портала barknest.tj, накануне население регионов республики получила электроэнергию в среднем по 10-12 часов в сутки.

Ранее, в конце января глава «Барки точик» Рахматзода Рустам Мирзо заявил, что энергохолдинг не может себе позволить оставлять без напряжения линии электропередачи (ЛЭП), идущие в соседний Афганистан.

«В действительности, мы держим под напряжением эти линии, так как существует большая вероятность хищения оборудования», - сказал Рахматзода 27 января на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, «под напряжением» держаться две линии, идущие в направлении Афганистана - ЛЭП 110 кВ и ЛЭП 220 кВ.

Между тем, президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил соответствующим структурам с 16 февраля увеличить энергоснабжения населения регионов страны до 13 часов в сутки – с 5 до 11 часов утром и с 16 до 23 часов вечером.

Ограничения на потребление электроэнергии в Таджикистане ежегодно действуют до начала апреля, когда увеличивается приточность реки Вахш.

В нынешнем году, по словам главы «Барки точик», данные ограничения могут быть сняты раньше обычного. «Существуют намерения относительно снятия лимита раньше обычного срока», - сказал Рахматзода журналистам в конце января.

Он подчеркнул, что для этого существуют конкретные предпосылки: сравнительно высокий уровень воды в Нурекском водохранилище, и, соответственно, хорошие запасы воды, а также относительно удовлетворительная приточность реки Вахш.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан продолжает стабильные поставки электроэнергии в Афганистан

Таджикистан продолжает стабильные поставки электроэнергии в Афганистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ