09.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан предлагает России создать совместный двухсторонний Деловой совет

17.02.2015, 15:10
Широкий круг вопросов по дальнейшему двустороннему таджикско-российскому взаимодействию в экономической сфере обсужден на встрече главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида с послом России в РТ Игорем Лякин-Фроловым.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, собеседники констатировали, что существует много конкретных областей, в которых страны могут развивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Основным потенциалом нашего двустороннего взаимодействия является взаимная симпатия народов наших стран, - сказал Ш. Саид. - Именно поэтому, я вижу очень большой потенциал в развитии взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах жизни между Таджикистаном и Россией». Он считает, что Таджикистан и Россия имеют много общих интересов в торгово-экономической, энергетической сфере, а также обеспечению роста российских инвестиций в промышленное производство, горно-металлургическую и строительную отрасли, авиационный и железнодорожный транспорт, сферу высоких технологий, сельское хозяйство и др.

Шариф Саид также обратил внимание российского дипломата на необходимость создания Делового совета «Россия-Таджикистан», который, по его мнению, послужит укреплению межгосударственных отношений. «Мы должны запустить такие механизмы, чтобы обеспечить реальную эффективность российско-таджикского взаимодействия, - сказал Саид. - Надо, чтобы контакты между бизнес сообществом велись постоянно и по разным направлениям. Все это должно служить процессу более углубленного и многостороннего сотрудничества».

Игорь Лякин-Фролов отметил важность обмена актуальной информацией экономического и делового характера, подчеркнув, что возможности ТПП РТ в данной сфере будут максимально использованы российской стороной.

В ходе встречи собеседники также затронули вопросы трудовой миграции, в частности содействия российской стороны в трудоустройстве таджикских мигрантов на предприятиях РФ и их социальной защищенности.

Стороны подтвердили готовность оказывать содействие друг другу при проработке и организации мероприятий делового характера на территории Таджикистана и России.

По данным ТПП РТ, в настоящее время на территории Таджикистана действуют более 100 предприятий с участием российского капитала, которые работают в таких сферах как гидроэнергетика, разведка полезных ископаемых, в телекоммуникационной сфере, строительстве и торговле. «Россия является основным торгово-экономическим партнером Таджикистана, доля которой в торговом балансе республики достигает более 20%.Двусторонние контакты российско-таджикских бизнес кругов также играют важную роль в интенсификации экономического партнерства на уровне регионов», - отмечают в таджикской палате.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ