09.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хатлонские садоводы решили взяться за решение проблем хранения фруктов

16.02.2015, 11:55
Ярмарка-продажа саженцев состоялась в Курган-тюбе в минувшую субботу, 14 февраля. Ярмарку посетили вице-премьер страны Муродали Алимардон и министр сельского хозяйства Косим Рохбар.

По словам начальника управления окружающей среды Хатлонской области Шамсиддина Рахимова, в ярмарке приняли участие все города и районы Курган-тюбинский группы районов Хатлонской области, которые предоставили на продажу более 17 тыс. саженцев.

Председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода, посетивший ярмарку, в своем вступлении отметил, что за несколько последних лет хатлонские садовники выполнили госпограмму по развитию садоводства и виноградарства. «Несмотря на это, в этом году мы планируем разбить сады и виноградники еще на площади 1 тыс 283 га. К данному моменту саженцы плодовых деревьев высажены уже на более 500 га», - добавил глава области.

Он подчеркнул, что теперь хатлонцы должны думать о создании промышленных предприятий по переработке фруктов, и о поставках высококачественной продукции за рубеж.

В воскресенье подобная ярмарка была организована и в Кулябе. Наибольшей популярностью у горожан и жителей окрестных селений пользовались саженцы согдийских сортов абрикоса, шуроабадских яблок, муминабадской черешни.

Как сообщил выступая на ярмарке первый замглавы Хатлона Курбонбой Каримов, реализация госпрограммы позволила дехканам Хатлона за 4 года на 26 947 гектарах разбить новые плодоносящие сады и виноградники, и этот курс необходимо строго выдерживать. По его словам, если в количественном отношении садоводы Хатлона способны удовлетворить потребности населения в фруктах, но сильно проигрывают в качественном плане. «Конкурировать с импортной продукцией на рынках мы на сегодня в состоянии только в период сезона уборки урожая», -заявил он, связав это с неразрешенными пока проблемами хранения фруктов. Отметив также факт все большего появления в области малых предприятий по переработке продукции садов, К. Каримов призвал садоводов, специалистов-аграриев все усилия прилагать в этом направлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хатлонские садоводы решили взяться за решение проблем хранения фруктов

Хатлонские садоводы решили взяться за решение проблем хранения фруктов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ