03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские журналисты обучаются освещению процесса внедрения ИПДО

12.02.2015, 10:37
Тренинг для представителей СМИ по освещению процесса внедрения Инициативы прозрачности в добывающей отрасли (ИПДО) проходит 11-12 февраля в Душанбе.

Тренинг проводится в рамках проекта «Продвижение ИПДО в Таджикистане» реализуемого ОО «СПКТ» в рамках деятельности Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития», при финансовой поддержке программы «Прозрачность и подотчетность» Института «Открытое общество» - Фонд Содействия.

К работе тренинга, целью которого является повышение эффективности и качества освещения процесса ИПДО в РТ, привлечены около 20 представителей печатных и электронных СМИ, онлайн изданий и информационных агентств Таджикистана..

В рамках программы тренинга его участники изучат основные принципы и правила ИПДО, опыт внедрения ИПДО в различных странах, узнают о деятельности Совета ИПДО, ознакомятся с целями и задачами Коалиции ОГО «Прозрачность для развития» и её деятельностью в Таджикистане и за рубежом.
Журналистам расскажут об особенностях освещения экономических вопросов в СМИ, о важности освещения внедрения ИПДО и о том, зачем нужна прозрачность бюджетного процесса в целом?
Таким образом, в рамках тренинга планируется подготовка специализированной команды информационного сопровождения реализации ИПДО и обеспечения более широкого освещения данного процесса в СМИ.

По окончанию тренинга, будет объявлен Конкурс для журналистов, одним из условий которого будет обязательная публикация и выход в эфир конкурсного материала. Авторы трёх лучших работ будут удостоены подарочного сертификата на церемонии награждения, с участием всех сторон по продвижению процесса ИПДО в РТ.

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) направлена на укрепление управления посредством повышения уровня прозрачности и подотчетности в добывающих отраслях.

Это мировой стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов от нефте-, газо- и горнодобывающей отраслей промышленности. В настоящее время Таджикистан получил статус страны-кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО).

Для Таджикистана присоединение к ИПДО имеет положительное влияние на улучшение инвестиционного климата и повышению авторитета как страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ