04.12 21:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава НБТ обратил внимание на высокие проценты банковских кредитов

09.02.2015, 12:21
Очередное совещание руководства Национального банка Таджикистана с председателями банков, Ассоциации банков Таджикистана, кредитного бюро, Фонда страхования депозитов физических лиц и Ассоциации микрофинансовых организаций республики на тему «Ситуация в банковской системе в 2014 году и задачи на 2015 год» состоялось 5 февраля в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба НБТ, председатель Нацбанка страны Абдуджаббор Ширинов отметил, что в предыдущий год норматив обязательных резервов для депозитов в национальной валюте уменьшился на 3 процентных пункта, а в иностранной валюте увеличился на 1 процентных пункта, установившись на уровне 2,0 и 8,0% годовых соответственно.

Заметно увеличились активы и обязательства банков, наблюдается рост кредитных вложений по всей территории страны, а также увеличились в кредитных организациях объем депозитов и привлечение иностранных инвестиций.

А. Ширинов привлек внимание участников встречи на некоторые актуальные проблемы банковской системы, а именно на ужесточение требований к системе управления рисками при выдаче кредитов, развитие рынка ценных бумаг и создание его вторичного рынка, высокие проценты на кредиты, расширение сотрудничества кредитных организаций с кредитным бюро и использование банками их информаций, доступ к микрокредитам, особенно в отдаленных горных регионах.

Он также затронул вопросы использования банковских платёжных карт использования безналичных расчётов, повышения квалификации и профессионального уровня банковских сотрудников, низкого уровня предоставления отчётности со стороны некоторых кредитных организаций, страхования депозитов физических лиц и другие вопросы.

Для улучшения деятельности банковских учреждений руководители кредитных организаций в ходе обсуждения представили конкретные предложения по решению проблемных кредитов и принятию мер по их возвращению.

Также обсужден вопрос об организации Рабочей группы при Национальном банке Таджикистана для решения спорных вопросов и дальнейшего развития банковской системы, а также по нормативам обязательных резервов и снижению процентов по кредитам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ