07.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФАО запустил в Таджикистане новый проект, стоимостью $400 тыс.

09.02.2015, 13:20
В Таджикистане, в конце прошлой недели был дан старт новому проекту ФАО в РТ, направленный на внедрение и применение стратегий по интегрированной защите растений для приоритетных полевых и плодовых культур в Таджикистане.

Как отмечается в сообщении представительство ФАО в РТ, ФАО вкладывает в данный проект $400 тыс.. Осуществление проекта рассчитано на 2 года в тесном сотрудничестве с министерством сельского хозяйства страны.

«Этот проект направлен на испытание и внедрение технологий интегрированной защите растений в местных условиях и конкретных регионов, где преимущественно выращивают полевые и плодовые культуры, имеющие важное экономическое значение. А также их продвижение для применения фермерами в рамках учебных программ частных и государственных служб по распространению сельскохозяйственных знаний и опыта, специалистов сельского хозяйства и фермеров», - сказал Виорел Гутцу, представитель ФАО в РТ.

Проект обеспечит обмен практическим опытом между фермерами, учеными и специалистами служб внедрения в целях содействия внедрению и распространению стратегий по интегрированной защите растений, основанные на участии фермеров и учитывающие местные экосистемы.

Проект включает в себя солидный компонент по обучении фасилитаторов, создание пилотных участков для отдельных сельскохозяйственных культур и их систем выращивания, подготовка команды мастер-тренеров и разработка учебного плана и документов.

Для более успешной работы, проект будет налаживать партнерские отношения между местными общинами, НПО, государственными органами, научно-исследовательскими институтами и Таджикским аграрным университетом, а также с другими соответствующими структурами.

Прямыми бенефициарами проекта будут фермеры и их семьи, исследователи и специалисты служб внедрения и сельского хозяйства; косвенными бенефициарами станет все сельское население в целом, специалисты Министерства сельского хозяйства и НПО, участвующие в сельскохозяйственном и сельском развитии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ