09.12 14:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC выделяет «ИМОН Интернешнл» 16.5 млн. долларов для микрокредитования

09.02.2015, 16:10
Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, привлекла 16.5 млн. долларов США, включая 5 млн. долларов США, которые выделила из собственных средств, для ведущей микрофинансовой организации Таджикистана «ИМОН Интернешнл», чтобы помочь расширить кредитование микро, малых и средних предприятий в отдаленных и сельских районах страны. Как отмечается в пресс-релизе IFC, кредит предоставляется в национальной валюте и является первым параллельным финансированием IFC в Таджикистане. IFC привлекла к финансированию PROPARCO, дочерняя компания Французского агентства развития (AFD) и Фонд OPEC по международному развитию (OFID), для которого это первая инвестиция в частный сектор страны.

«Наше долгосрочное партнерство с IFC имело решающее значение для привлечения дополнительного финансирования от других инвесторов, что способствовало устойчивому и долгосрочному росту организации, - сказала Санавбар Шарипова, генеральный директор «ИМОН Интернешнл». –С помощью данного финансирования, мы сможем увеличить кредиты и другие финансовые продукты для фермеров, малого бизнеса и женщин-предпринимателей Таджикистана».

Мари-Элен Льюсон, заместитель руководителя PROPARCO, приветствовала сотрудничество с IFC во благо «ИМОН Интернешнл», что является первой инвестицией PROPARCO в Таджикистане: «Мы гордимся, что помогаем укреплению местного микрофинансового института, который одновременно исполняет социальную миссию и привержен достижению финансовых результатов, и в более широком смысле, что поддерживаем ключевой сектор роста экономики и финансовой вовлеченности в стране».

«IFC способствует развитию, для чего мобилизует финансирование для частного сектора, что отличает IFC от других коммерческих финансовых институтов», - говорит Эдвард Строудэрман, региональный руководитель Группы IFC по финансовым институтам в Европе, на Ближнем Востоке и в Североной Африке.

Данное параллельное финансирование, по его мнению, поддержит стратегию развития «ИМОН Интернешнл» по диверсификации и увеличению объема финансирования, более эффективному управлению валютными рисками и поможет удовлетворить требования заемщиков кредитоваться в местной валюте.

В Таджикистане IFC предоставляет кредиты в местной валюте, используя свое соглашение с Национальным банком Таджикистана.

С 2008 года IFC предоставила финансирование «ИМОН Интернешнл» на общую сумму 12,5 млн. долларов США для увеличения кредитования малого бизнеса. Эти инвестиции сопровождались консультативными услугами по разработке и расширению линейки продуктов, совершенствованию практики управления рисками, в том числе экологическими и социальными рисками, и трасформации в депозитное учреждение. «В результате, IMON Интернешнл успешно запусти
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC выделяет «ИМОН Интернешнл» 16.5 млн. долларов для микрокредитования

IFC выделяет «ИМОН Интернешнл» 16.5 млн. долларов для микрокредитования
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ