11.12 11:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские авиакомпании отменяют рейсы из Челябинска в Таджикистан

05.02.2015, 16:44
Российские авиакомпании в связи с резким снижением потока трудовых мигрантов отменяют рейсы из Челябинска в Таджикистан.

Как сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта, с 1 января этого года авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила регулярные рейсы в Худжанд (Таджикистан).

Отмечается, что со 2 января примеру коллег последовали в авиакомпании S7 Airlines, которая приостановила полеты по маршруту Челябинск – Душанбе. Оба рейса, по данным пресс-секретаря «Челябинского авиапредприятия» Ксении Сахарук, не будут выполняться до конца зимнего сезона, то есть до последней субботы марта.

Однако, подчеркнула она, на летний сезон полеты в Душанбе и Худжанд предварительного запланированы.

По данным отдела миграционного контроля УФМС по Челябинской области, в январе этого года из Таджикистана в Челябинск приехало почти на тысячу человек меньше, чем в январе 2014 года, то есть 5,3 тыс. вместо более чем 6 тыс.

По мнению начальника отдела по вопросам трудовой миграции регионального УФМС Анатолия Пепеляева, такой спад связан, прежде всего, с тем, что законно получить работу в России иностранцам стало гораздо труднее. «Перестали действовать разрешения на трудоустройство, с 2015 года единственным документом для трудовых мигрантов становится так называемый патент, - отметила Пепеляев. - Получить его сложнее: соискатель должен сдать экзамены на знание русского языка, основ истории и права России. Процесс получения сертификата на знание языка занимает десять рабочих дней, да не все еще и сдают с первого раза. Поэтому сейчас мы действительно отмечаем снижение числа обращений. Кроме того, на поток мигрантов влияет и экономическая ситуация: в связи с ростом доллара работать в России гражданам того же Таджикистана становится не так выгодно».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские авиакомпании отменяют рейсы из Челябинска в Таджикистан

Российские авиакомпании отменяют рейсы из Челябинска в Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ