08.12 21:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В экономике Таджикистана происходят значительные структурные изменения, - ВБ

05.02.2015, 11:50
Экономика Таджикистана претерпевает значительные структурные изменения, в частности, происходит переход от преобладания сельского хозяйства и промышленности к сфере услуг.

Об этом говорится в новом опубликованном докладе Всемирного банка (ВБ) «Развитие навыков для расширения возможностей трудоустройства в Таджикистане».

По данным Всемирного банка, страна сталкивается с большими сложностями в удовлетворении потребностей быстро меняющегося рынка труда.

Во-первых, создание рабочих мест в формальном секторе не успевает за ростом населения, и по этой причине лица, ищущие работу, искали её за рубежом (почти треть молодежи выезжает за рубеж в поисках работы) и в неформальном секторе.

Большая часть рабочей силы (60%) занята в неформальном секторе, где качество работы вызывает озабоченность, и где работники выполняют повторяющиеся задачи, не приобретая новые навыки.

Во-вторых, значительно выросла производительность, однако темпы роста заработной платы превышали темпы роста производительности труда, что вызывает беспокойство по поводу конкурентоспособности.

В-третьих, большая часть (более 15%) молодёжи Таджикистана разочарована, т.е. они не ищут работу, потому что не верят, что смогут её найти.

Согласно докладу, слабый уровень развития систем рынка труда в Таджикистане препятствует эффективному поиску рабочих мест и передаче сигналов о квалификации работников, что ограничивает эффективность соотнесения предлагаемых навыков и требований работодателей.

Перенос акцента с обеспечения доступа к образованию на обучение навыкам поможет учащимся добиться успеха в дальнейшей профессиональной деятельности.

В докладе представлены подтверждённые данные о том, что когнитивные и некогнитивные навыки представляют собой важный фактор для нахождения работы в Таджикистане.

Лица, обладающие более высоким уровнем навыков, не только с большей вероятностью смогут найти работу, они также, как правило, занимают более привлекательные рабочие места в формальном секторе, которые предлагают защиту со стороны трудового законодательства и доступ к определённым льготам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ