09.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как повышение акцизного налога повлияет на цены мобильной связи в Таджикистане?

04.02.2015, 06:34
В Таджикистане с начала 2015 года был повышен акцизный налог на услуги мобильной связи. Хотя такой налог уже был введен в стране, но во временном режиме, с целью поддержки госбюджета. Однако сейчас налог не только не отменили, как было обещано, но и повысили. О причинах повышения акцизного налога и о том, как эта мера повлияет на цены мобильной связи в РТ, в интервью нашему Агентству рассказал глава Ассоциации интернет - провайдеров РТ – Асомиддин Атоев.

- Мы живем в такое время, когда никому верить нельзя. Получается, нам обещали, что в Таджикистане будет введен акцизный налог на услуги мобильной связи на временной основе, как только ситуация в экономике страны улучшиться его отменят. Но, на деле получается так, что его не только не отменили, но и повысили. Нас опять обманули?

- Да, этот налог действительно был введен временно в размере 3%. В Маджлиси намояндагон тогда говорили, что если данный налог сильно ударит по карману абонентов, то он будет отменен. Но, к сожалению, он был повышен. Необходимо подчеркнуть, что факт повышения данного налога, является доказательством его бесполезности.

- На ваш взгляд, почему государство идет на повышение данного налога?

- Мое личное мнение, о котором я неоднократно заявлял, выражается в том, что власти образно говоря «не видят леса из за деревьев». Ведь принятие таких мер, ослабляет позицию Таджикистана на региональном уровне и не только. Другими словами, тактические цели главенствуют над стратегическими. Сейчас одной из основных стратегических целей государства является выход из коммуникационного тупика. Но тактическая цель - по наполнению бюджетной казны, преобладает.

Отсутствие непредвзятого анализа положения дел, идет не в пользу государства, а в перспективном плане даже не в пользу той же Службы связи.

- Повлияет ли повышение акцизного налога на цены мобильной связи?

- Может повлиять отрицательно и не только на цены, но и на мощность (способность) рынка мобильной связи, что и приведет к ежегодному ослаблению рынка.

- Как вы считаете, до какого предела могут дорожать цены на интернет и мобильную связь в стране?

- Да, не большое подорожание нас ждет. Но наше беспокойство вызывает даже не это, а то, что такие необдуманные меры без глубокого анализа в итоге приведут еще к большему ослаблению мощности информационно-коммуникационной сферы.

- На ваш взгляд, как специалиста, ждать ли какую-то реакцию со стороны операторов мобильной связи?

- Я, думаю, нет.

- Как вы оцениваете сотрудничество правительственных служб с операторами мобильной связи?

- В это связи вопрос лучше рассматривать под углом отношений между госслужащими и компаниями. Они расположены на различных уровнях (по измерительным меткам). Мобильные компании уже завсегдатаи на этом рынке, так как этого и требует государственная политика. Госслужащие же мигрировали из советской, плановой экономики и смотрят на них, как на врагов империализма. Хотя понимают, что эти планы в ущерб политике государства. Как будто не знают, что Союз больше не существует.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как повышение акцизного налога повлияет на цены мобильной связи в Таджикистане?

Как повышение акцизного налога повлияет на цены мобильной связи в Таджикистане?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ