05.12 15:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Б. Файзуллоев: «Комитет не имеет права закрывать наши счета»

04.02.2015, 07:29
Представители «Babilon-M» говорят, что Налоговый комитет до завершения судебных разбирательств не имеет права закрывать их банковские счета. Для взыскания долга компании Налоговый комитет направил банкам письмо.

Руководитель компании "Babilon-M" Бехзод Файзуллоев говорит, что Налоговый комитет Таджикистана не имеет право закрывать банковский счет компании до завершения судебных разбирательств. Он заявил, что "Babilon-M"​ получила по этому поводу документ от Высшего экономического суда.

Налоговый комитет направил письмо банкам Таджикистана в котором потребовал изыскать долг компании в 337 миллионов сомони в пользу Налогового комитета. Файзуллоев в беседе с Радио Озоди отметил:

Налоговый комитет хочет закрыть наши счета во всех банках, чтобы мы не смогли нормально осуществлять свою деятельность. На наш взгляд это незаконно. До завершения судебных разбирательств наши счета не должны быть закрыты. Мы не согласны с той суммой, которую от нас требует Налоговый комитет и поэтому продолжаем судиться. Из той суммы, которую требует от нас Налоговый комитет, суд своим решением отменил 3 миллиона 228 тысяч сомони, и теперь остался «долг» в 337 миллионов сомони. Если закроют наши счета, мы не сможем осуществлять финансовые операции, вся сумма уйдет в налог. По закону, в случае закрытия счета, мы сможем лишь осуществлять обязательные государственные выплаты, например оплату счетов за электричество. Но у нас есть также документ из Высшего экономического суда, в котором говорится, что до завершения судебных разбирательств, Налоговый комитет не имеет права закрывать наши банковские счета.

Бехзод Файзуллоев говорит, что Налоговый комитет провел проверку деятельности компании за период 2011−2012−2013 годов.

«Проще говоря, Налоговый комитет заявляет, если бы ваши тарифы в этот период были бы не 1 сомони, а 2 сомони, то сумма налогов составила бы столько то. Так как вы не подняли ставки до 2 сомони, мы посчитаем такой налог, сверх того добавим штраф и проценты. По их подсчетам налогов набралось на 217 миллионов сомони, 50 миллионов штрафа и 73 миллиона сомони – проценты. Мы объяснили сотрудникам налоговой службы, что наши тарифы согласованы с антимонопольной службой. Кроме того, мы не одни на мобильном рынке связи, существует высокая конкуренция, мы не можем поднимать цены. Но они отвергают все наши доводы. Суд не принял во внимание наши доказательства. Такое впечатление, что антимонопольной службы для них не существует. Если этот так, давайте мы будем согласовывать все наши тарифы в Налоговом комитете! Мы функционируем в Таджикистане более 10 лет, неужели мы не знаем действующего законодательства. Налоговый комитет использует все возможности. Возможно, они говорят судьям, что это деньги бюджета. В таком случае судьи не могут встать на нашу сторону и правильно рассматривать дело».

Абдулло Ашуров, Мирзонабии Холикзод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Б. Файзуллоев: «Комитет не имеет права закрывать наши счета»

Б. Файзуллоев: «Комитет не имеет права закрывать наши счета»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ