09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Согдийцам рассказали, как нужно вести бизнес с турецкими предпринимателями

28.01.2015, 20:50
Сегодня, 28 января в ГК «Кохи матбуот» города Худжанда Согдийской области состоялась информационная сессия для предпринимателей Согдийской области по вопросам ведения бизнеса с турецкими предпринимателями.

На встрече под названием «Как вести бизнес с турецкими предпринимателями» приняли участие Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Согдийской области Максуд Зиябаев, торговый представитель Посольства Турции в Таджикистане Хаккы Барутчу, руководители соответствующих отделов ИОГВ области, а также около 60 предпринимателей и руководителей предприятий и компаний в сфере производства продуктов питания, переработки сельхозпродукции, стройматериалов, текстиля, машиностроения и прохладительных напитков из городов и районов региона.

В своей приветственной речи гендиректор ТПП Согдийской области М.Зиябаев отметил, что в настоящее время торгово-промышленная палата Республики Таджикистан и региональные ТПП реализует проект «Поддержка в создании Центров по продвижению торговли на национальном и областных уровнях и проведение регулярных тренингов для предпринимателей» при содействии ПРООН и финансовой поддержке Правительства Финляндии, и сегодняшняя встреча проходит в рамках данного проекта.

По словам М.Зиябаева, сегодня вопросам развития предпринимательской деятельности, как в Таджикистане, так и в Турции уделяется большое внимание. Таджикские предприниматели стремятся к обеспечению устойчивого развития, используя передовой опыт делового сообщества Турции в ведении бизнеса. В Таджикистане в настоящее время функционируют более 60 совместных таджикско-турецких предприятий в сферах торговли, текстиля, полиграфии, гражданского строительства и другие. ТПП Таджикистана. В качестве сравнения развития двусторонних торгово-экономических отношений, М.Зиябаев привел пример, что если торговый оборот с Турцией в 2003 году составлял всего 100 тысяч долларов, то в 2014 году эта цифра равна 402 млн. долларов США. В 1996 году в Душанбе открылось Представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству, благодаря чему стало возможным реализация ряда проектов в различных областях народного хозяйства республики. Торгово-промышленная палата тесно сотрудничает с Союзом палат и бирж Турции, Конфедерацией предпринимателей и промышленников, Комитетом внешнеэкономических связей Турции, Ассоциацией «Таджикистан-Турция». На регулярной основе, проводятся заседания Делового Совета, которые стали важным механизмом развития двустороннего сотрудничества. Глава ТПП Согдийской области также обратил внимание «на имеющиеся значительные возможности и ресурсы, реализация которых могла бы способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества во многих отраслях экономики, образования, туризма, здравоохранения.

Затем с презентацией выступил торговый атташе Посольства Турецкой Республики в Таджикистане, господин Хаккы Барутчу, в ходе которой он дал всеобъемлющую и исчерпывающую информацию о том, как вести бизнес с турецкими компаниями и предпринимателями. «В каждой стране есть своя специфика ведения бизнеса, принципы и особенности, сказал он. Турция, по словам Хакку Бартучу, впитала в себя восточную и западную цивилизации, в этой связи, активно приводит свою законодательную, налоговую, банковскую, образовательную и другие системы к европейским стандартам. И главным принципом является вести свой бизнес строго в соответствии с законами нашей страны.

В соответствии с законом о прямых иностранных инвестициях в Турцию, компании, образованные на территории Турции с участием зарубежного капитала имеют те же права и обязанности, которыми обладают компании образованные только с участием турецкого капитала. Кроме того, для иностранных коммерсантов предусмотрены льготы и преференции уплате подоходного налога с доходов.

В качестве преимуществ ведения бизнеса с Турцией были названы низкая стоимость аренды, рабочей силы, расценки на рекламу, а главное отсутствие прессинга на бизнес со стороны государства и прозрачное правовое поле.

В ходе встречи своим опытом ведения бизнеса с турецкими предпринимателями поделились руководитель ООО Таджикско-турецкое СП «Силкоат Бойя» Илхом Темуров и Джамшед Джалолов, руководитель ООО таджикско-турецкое СП «Таджпроф».

В заключение участники встречи задали вопросы торгпреду Посольства Турции в РТ Хаккы Барутчу и получили исчерпывающие ответы и консультации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ