05.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан не видит угроз в привлечении китайских инвестиций, - глава Минэкономразвития

28.01.2015, 11:14
Таджикистан не видит каких-либо угроз в вопросе привлечения китайских кредитов, заявил министр экономического развития и торговли страны Шариф Рахимзода, сегодня на пресс-конференции.

По его словам, в ближайшие годы планируется привлечь порядка $6 млрд. из КНР. Эти средства пойдут на реализацию проектов по строительству газопровода (таджикский участок Центральная Азия-Китай), предприятий в сферах металлургии, строительной и текстильной промышленности.

"В частности, реализуются проекты по строительству шести цементных заводов, трех текстильных фабрик, а также трех металлургических заводов”, - рассказал Рахимзода.

«Китайские кредиты привлекаются на основе межправительственного соглашения и без каких либо условий. Эти кредиты идут на развитие производственного сектора, и мы не опасаемся их привлекать», - отметил он.

На вопрос, займет ли Китай место России в инвестировании таджикской экономики, Рахимзода ответил, что экономика республики открыта для вложения любых инвестиции, и без ограничения.

«Сегодня у Китая есть свободные средства, и он (Китай) инвестирует таджикскую экономику. Благодаря китайским инвестициям в Таджикистане создаются промышленные предприятия и рабочие места”, - заявил министр.

"К примеру, предусмотрено реализовать три проекта по строительству заводов по производству криолита, серной кислоты и фторида алюминия, что создаст условия для перехода алюминиевой компании «Талко» на внутреннее сырье», - резюмировал Рахимзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ