08.12 05:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы разработки новой Стратегии развития текстильной и швейной промышленности обсудят в Душанбе

27.01.2015, 08:58
Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана совместно с Международным торговым центром (МТЦ) начинают серию консультаций по разработке новой пятилетней Стратегии развития текстильной и швейной промышленности РТ.

Первый технический консультативный семинар с участием представителей соответствующих государственных органов, международных организаций и частного сектора пройдет 27-28-ого января в гостинице Шератон в Душанбе.

Как отмечается в сообщении представительства МТЦ в Таджикистане, данная инициатива финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

В 2009 году Международный торговый центр (МТЦ) уже оказывал содействие в разработке Стратегии развития экспорта текстильной и швейной продукции Республики Таджикистан на 2010-2013 гг.

Шавкат Бобозода, министр промышленности и новых технологий РТ, оценивая результаты предыдущей стратегии как успешные, отметил высокий процент реализации ее целей и задач, а также подчеркнул необходимость принятия во внимание извлеченные опыт и уроки при разработке новой стратегии.

По словам Эрика Бушо, старшего специалиста департамента экспортной стратегии МТЦ в Женеве, «учитывая успех и пробелы предыдущей стратегии, задача, которая стоит перед нами на этот раз, заключается в приложении усилий для стратегического позициирования и повышения потенциала текстильной и швейной промышленности Таджикистана, чтобы данная отрасль была готова к постоянно меняющейся конкурентной среде».

Международный торговый центр провел предварительное обследование отрасли, на основе выводов которого определились факторы, сдерживающие развитие и возможности для повышения конкурентоспособности сектора.

Предварительные результаты обследования будут представлены участникам мероприятия. Будут также определены приоритеты и неиспользованные возможности сектора, и разработан проект стратегического плана реализации.

Ожидается, что новая стратегия охватить более широкий круг вопросов, таких, как ограничения, связанные с поставками сырья, вопросы деловой среды в целом, выход на новые рынки, укрепление институциональной структуры и потенциала предприятий отрасли, расширение круга партнеров по реализации стратегиии т.д.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ