03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Когда в Душанбе подешевеет жилье?

24.01.2015, 12:51
Представители антимонопольного ведомства заявляют, что начали исследование причин постоянного удорожания жилья в столице Таджикистана.

Представители антимонопольного ведомства Таджикистана заявляют, что впервые приступили к изучению состояния рынка жилья в столице Таджикистана, и пытаются выяснить, почему цены на жилье имеют тенденцию к постоянному повышению, а не наоборот.

Жительница Душанбе 35-летняя Хамида Назарова вот уже три года, как хочет продать свой дом вблизи рынка “Корвон”, в столичном районе Фирдавси. Ее дом возведен с учетом современных архитектурных требований на 7 сотках земли, на его возведение она потратила более 100 тысяч долларов, но не может продать дом даже за свою цену.

Хамида говорит, что несколько лет назад рынок недвижимости в Душанбе был более активен: “Мы дали объявление о продаже, приходили многие приценивались, но не покупали. Теперь те, кто хочет иметь дом на земле, покупают землю, и строят дом, так, как им хочется”.

Однако начальник антимонопольного ведомства Таджикистана Абдусамад Раджабзода говорит, что люди теперь проявляют больше интерес к тем компаниям которые ежемесячно берут у клиентов деньги в течении года-двух строят им дома.

Сейчас жители вносят предоплату и ждут год, или несколько месяцев. Это для них легче. Людям трудно сразу собрать нужную сумм для покупки дома, поэтому они ищут варианты купить дешевле, пусть и через определенное время”.

Однако домостроительные компании говорят, что рынок теперь замер. Представитель компании “Рохи нек” в Душанбе Фирдавс Ахмадов говорит, что если положение будет оставаться таким же, уже в марте они будут вынуждены снижать цены на жилье.

“Рынок остыл. Если раньше ежедневно звонили по 30 клиентов, то теперь 4-5 клиентов, и при этом не все из них серьезные покупатели. Думаю, падение рубля, и подорожание доллара сказали свое слово”.

Другой причиной такого состояния рынка жилья, наблюдатели называют судебные разбирательства, на подобии дела компании “Мовароуннахр” показывают, чо можно потерять свои деньги на стать владельцем своего дома.

В настоящее время 1 квадратный метр жилья в Душанбе в высотных зданиях стоит от 650 до 1,5 тысяч долларов. Соответственно однокомнатная квартира обойдется клиенту в 30 до 45 тысяч долларов, что для жителей Таджикистана является неподъемной суммой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Когда в Душанбе подешевеет жилье?

Когда в Душанбе подешевеет жилье?
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ