03.12 09:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе... подписал. Теперь очередь за Ташкентом?

23.01.2015, 13:22
Одна из транспортных компаний Таджикистана обратилась в Ассоциации грузоперевозчиков Узбекистана и ряд других организаций этой страны, выразив обеспокоенность проблемами своих автомашин на границах этой страны.

Руководитель транспортной компании “Осиё Наклиёт” Саид Ганиев 23 января в беседе с Радио Озоди сообщил, что Ташкент вот уже три дня запрещает их машинам, доставившим из Турции фрукты для заказчиков в Узбекистане, въехать на территорию этой страны. По утверждению узбекских пограничников, в таком случае, Узбекистан будет считаться третьей страной и ввоз на ее территорию товаров и транспортных средств других государств запрещен.

Хотя, по словам Ганиева, транспортные средства других государств, в том числе и Узбекистана и Кыргызстана осуществляют перевозку грузов из Таджикистана в другие страны, и при этом не имеют никаких проблем.

Мы доставили в Турцию груз, на обратном пути взяли грузы для Узбекистана, но дело приобрело иной оборот. Теперь ждем ответ узбекской стороны. В противном случае, мы будем вынуждены разгрузить товары на границе и доставить заказчикам из Узбекистана с помощью автомашин этой страны. Но это дополнительные расходы и хлопоты” - говорит Саид Ганиев.

Несмотря на то, что в соответствии с международным соглашением на транзит грузовых машин Таджикистана через Узбекистан должно отводиться пять суток, узбекские власти сократили эту цифру до трех суток, после чего дали себе право штрафовать водителей на 100 долларов. Водители жалуются, что пройти сотни километров по дорогам полным машин для грузовых машин задача не из легких.

Однако водители надеются на подписание соглашения об упрощении исоздании благоприятных условий по автомобильному сообщению между странами ШОС. Этот документ был утвержден парламентом Таджикистана 21 января.

Этот документ в парламенте Таджикистана представлял заместитель министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

​Это соглашение определяет пять маршрутов, которые могут использовать транспортники стран ШОС. Маршрут начинается в китайском Урумчи, и проходит через Кыргызстан и Узбекистан. Начинаясь в Урумчи, через Казахстан выходи на Россию. Проблемы до сих пор заключались в том, что на пограничных переходах для согласования документов уходило много времени. Теперь эти процесс должен быть упрощен ».

По словам Ганджалзода, в настоящее время на территории Таджикистана имеют разрешение функционировать25 транспортных компаний. Эти компания заняты доставками грузов из Ирана, Турции и России в Таджикистан.

Представитель Ассоциации грузоперевозчиков Таджикистана считает, что подписание соглашения Узбекистаном важно для Таджикистана.

“Именно этот маршрут для нас очень важен, так как именно через Узбекистан мы осуществляем значительные поставки. Подписание Узбекистаном документа значительно облегчит процесс транзита через территорию этой страны”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе... подписал. Теперь очередь за Ташкентом?

Душанбе... подписал. Теперь очередь за Ташкентом?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ