28.04 23:04
Привет, гость
 

Глава Минпромтехнологий: проблемы мигрантов нам не чужды, и мы пытаемся решать их

22.01.2015, 12:32
Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкат Бобозода на встрече с журналистами сегодня, 22 января в Душанбе подчеркнул участие ведомства в трудоустройстве трудовых мигрантов.

«Мы понимаем положение трудовых мигрантов. Работам с министерством труда, миграции и занятости населения в этом направлении. Интересуемся специальностями мигрантов, которые возвращаются из России. Профессионалы нужны всем», - подчеркнул Бобозода.

«Пожалуйста, в Дангаринском районе недавно началось строительство крупного комплекса в сфере легкой промышленности, для обеспечения сырьем которого на первом этапе нужно освоить 15 тыс. га. Если на каждом гектаре будут работать по 4 человека, посчитайте, сколько людей будут обеспечены рабочими местами. Это кроме тех 60 тыс. человек, которые в будущем будут обеспечены работой в данном производственном комплексе», - отметил министр.

«Мы знаем, что сейчас происходит массовый отток трудовых мигрантов из России, и считаю, что в этом направлении мы должны работать совместно, в том числе и со СМИ. У нас есть условия обеспечить людей рабочими местами», - заявил Бобозода.

По его словам, большинство простаивающих предприятий не работают из-за дефицита специалистов. «Мы должны наладить собственное производство, тогда и отпадет нужда в трудовой миграции, хотя процесс миграции, он всемирный. Сегодня наши специалисты работают в Казахстане, Малайзии и других странах.

Наши врачи работают в Индии, арабских странах. Люди выбирают места, где больше заработок и это естественный процесс», - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, по данным министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана на конец 2014 года, из трудовой миграции на родину возвратились 453 тыс. 985 человек, в том числе 377 тыс. 283 мужчин и 76 тыс. 702 женщин.

По некоторым данным Россия ввела запрет на въезд от 3 до 5 лет для свыше 100 тыс. граждан Таджикистана за нарушение российского миграционного законодательства.

Новые миграционные правила, вступившие в силу в РФ с 1 января 2015 года, усугубили участь тысячи трудовых мигрантов из Таджикистана, которые вынуждены выезжать в трудовую миграцию из-за отсутствия условий в РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28.04.2017

Апрель 2017 (441)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ