11.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай присматривается к «Точиказот»

22.01.2015, 11:54
Представители министерства промышленности и новых технологий говорят, что Китай выступил с предложением по оживлению деятельности предприятия "Точиказот", принадлежащего украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу и сыну Зайда Саидова.

Представители министерства промышленности и новых технологий говорят, что Китай выступил с предложением по оживлению деятельности предприятия "Точиказот", принадлежащего украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу и сыну Зайда Саидова

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шавкат Бобозода 22 января, выступая на пресс-конференции в Душанбе, заявил, что китайские партнеры выступили с предложением по восстановлению деятельности предприятия "Точиказот", которое сейчас изучается правительством Таджикистана.

По словам министра, заинтересованность в этом предприятии проявляют также другие иностранные партнеры, которые также представили свои предложения, которые также рассматриваются на правительственном уровне.

"Сегодня без технологий никак нельзя. Китайцы предлагают такие технологии. Наряду с Китаем, есть предложения и от европейских партнеров".

Министр промышленности отметил, что предприятие "Точиказот" в настоящее время не работает на полную мощность из-за нехватки сырья.

Экономический суд Хатлонской области на юге Таджикистана свои решением от 23 июня 2014 года объявил о национализации предприятия «Точиказот», 75% акций которого принадлежали украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташ, 20% правительству Таджикистана и 5% таджикскому предпринимателю Хайрулло Саидову, сыну, находящегося в заключении предпринимателя Зайда Саидова.

Разбирательства по предприятию, расположенному в городе Сарбанд Хатлонской области начались по инициативе Агентства по борьбе с коррупцией в 2002 году, но после прекращения подачи газа из Узбекистана, предприятие приостановило свою деятельность.

Дмитрий Фирташ, состояние которого оценивается в $600 миллионов – до $3 миллиардов, включился в бизнес Таджикистана в начале 2000 годов. Фирташ приобрел несколько предприятий, в том числе "Точиказот"- в городе Сарбанди Хатлонской области, предприятие "Абрешими Худжанд" на севере Таджикистана и швейное предприятие "Гулистон" в Душанбе. Сообщается о его близких отношениях с таджикским предпринимателем Зайдом Саидовым которого власти РТ приговорили к 26 годам заключения. В частности, Фирташ последние годы передал управления "Гулистон" Саидову.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай присматривается к «Точиказот»

Китай присматривается к «Точиказот»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ