04.12 04:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОАО «Таджик Эйр» намерено обновить свой авиапарк

21.01.2015, 14:54
«В рамках стратегии развития и модернизации авиапарка ОАО «Таджик Эйр», руководство авиакомпании намерено обратиться в Правительство РТ, с просьбой разрешить приобрести в «сухой лизинг» новые самолёты. Поддержание лётной годности, имеющихся в распоряжении авиакомпании 5 «Боингов», срок эксплуатации которых превысил 20 лет, обходится нам очень дорого», - сказал Генеральный директор авиакомпании Рустам Холиков на пресс-конференции по итогам 2014 года, состоявшейся, на днях, в Душанбе.

«Нам нужны самолёты, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет. Мы нашли такие самолёты у известной индийской авиакомпании, которая недавно обанкротилась. "Сухой лизинг " это аренда самолёта без экипажа. А при "мокрой" аренде сдают самолёт с полным экипажем для управления самолётом, стюардессами и т.д. Иностранные лётчики нам не нужны, так как наши пилоты и высококвалифицированные и опытные, все они граждане Республики Таджикистан. «Таджик Эйр» - это кузница лётных кадров всей таджикской авиации. Если Правительство РТ положительно ответит на наше письмо, то уже в мае у нас будут новые самолёты», - сказал Р. Холиков.

Касательно использования китайских самолётов МА-60, приобретённых ранее авиакомпанией « Таджик Эйр», Гендиректор отметил, что турбовинтовые пассажирские самолеты Xian MA-60 китайского производства, являются глубокой модернизацией советского самолета Ан-24, и обладают хорошими характеристиками. Они оснащены современными двигателями, хорошим бортовым оборудованием и будут использованы в дальнейшем на местных авиалиниях.

Отметим, как поясняет Википедия, лизинговые компании, производители и авиакомпании, применяют несколько различных схем поставки авиационной техники в лизинг. Основными из них являются две: лизинг операционный и финансовый.

Операционный лизинг применяется при относительно небольших сроках аренды самолетов. При операционном лизинге авиационная техника амортизируется за время аренды не полностью, и по истечении его срока, может быть вновь сдана в аренду или возвращена арендодателю, то есть после завершения срока лизинга, воздушное судно возвращается лизингодателю.

Финансовый лизинг представляет собой операцию по специальному приобретению самолета у производителя в собственность лизинговой компании, с последующей сдачей его авиакомпании во временное владение и пользование на срок, приближающийся по продолжительности к сроку эксплуатации и амортизации всей его стоимости. По окончании срока лизинга права собственности на воздушное судно переходят авиакомпании-заказчику.

Базовые финансовые условия предусматривают начальный аванс в размере до 10% стоимости воздушного судна и последующие ежемесячные лизинговые платежи в размере, соответствующем международной практике, применяемой для финансирования подобных программ. Дополнительно авиакомпания оплачивает расходы по техническому обслуживанию воздушного судна и его страхованию. При этом в течение срока финансового лизинга авиакомпания имеет право выкупа воздушного судна по согласованной стоимости.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОАО  «Таджик Эйр» намерено обновить свой авиапарк

ОАО «Таджик Эйр» намерено обновить свой авиапарк
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ