09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава «ТЖД»: у нас хорошие отношения с нашими узбекскими коллегами

20.01.2015, 14:51
Начальник госунитарного предприятия «Таджикская железная дорога» Комил Мирзоалиев на встрече с журналистами сегодня, 20 января в Душанбе подчеркнул «хорошие отношения», складывающиеся между железнодорожными ведомствами Таджикистана и Узбекистана.

«За тот год, который я руковожу ГУП «ТЖД» в Узбекистане не был задержан ни один железнодорожный вагон. У нас хорошие отношения с компанией «Узбекистон темир йуллари» («Узбекская железная дорога»), - отметил Мирзоалиев.

По его словам, также продвигаются переговоры по возобновлению движения поездов в направлении Курган-тюбе-Амузанг, и данный вопрос может решиться очень скоро.

"Главное в отношениях – это взаимопонимание, и все наладится. Проблем с узбекскими коллегами на сегодня у нас нет”, - заявил начальник "ТЖД”.

Напомним, в ночь с 16 на 17 ноября 2011 года на перегоне Галаба - Амузанг железнодорожной линии Термез - Курган-Тюбе недалеко от границы с Таджикистаном и Афганистаном произошел взрыв. По версии узбекских СМИ, это был теракт. После него Узбекистан закрыл движение на линии Галаба - Амузанг, что привело к транспортной блокаде южной Хатлонской области Таджикистана.

В результате "заложниками” ситуации стали сотни железнодорожных вагонов, направляющихся с грущами в Таджикистан. Переговоры по данной проблеме между соответствующими структурами двух стран длились месяцами. Однако положительного рещения вопроса добится не удавалось.

Тогда железнодорожным ведомством Таджикистана руководил Амонулло Хукумов. Он был снят с должности в феврале 2014 года, и новое руководство "ТЖД” тут же заявило о "потеплении” отношений с узбекскими коллегами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ