05.12 21:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустам Халиков реанимировал «Таджик Эйр»?

19.01.2015, 16:00
Национальная авиакомпания Таджикистана «Таджик Эйр» вышла из «зоны турбулентности», заявил сегодня журналистам гендиректор Международного аэропорта Душанбе и авиакомпании «Таджик Эйр».

Он сообщил, что когда принимал руководство авиакомпанией, «Таджик Эйр» находилась именно в этом состоянии. «Компанию штормило, бросало из стороны в сторону. Самое главное, мы обеспечили спокойный ламинарный поток в отношении социологии. Сотрудники постоянно получают зарплату. Мы закрыли внешние долги по тем аэропортам, куда летали. Это означает, что с регулярностью полетов нет проблем, и мы уже не должны тем аэропортам, куда летаем, более того работаем по предоплате. Это дает уверенность нашим пассажирам, что рейсы будут выполняться во время и в срок», - отметил Халиков.

По его словам, также был принят ряд мер по улучшению технического парка компании. «За пять месяцев моей работы в «Таджик Эйр» мы потратили 3 миллиона долларов на восстановление, реновацию и приведение в соответствие минимальным требованиям безопасности всех эксплуатируемых самолетов», - уточнил Халиков. - Это большие деньги, но безопасность того стоит. Я сейчас заверяю вас, как гендиректор авиакомпании, что сейчас на самолетах «Таджик Эйр» можно спокойно и безопасно летать. На каждом самолете раздается специальная анкета для пассажиров, где пассажиры имеют право описать весь свой полет, сделать замечания и др. После каждого рейса информация о содержании этих анкет дается информация летному директору. Также можно написать все замечания и предложения на нашем сайте».

Он сообщил, что согласно плану мероприятия по оздоровлению финансового положения «Таджик Эйр» на 2013-1014 годы, который был утвержден правительством Таджикистана, списана кредитная задолженность «Таджик Эйр» перед ГУП Таджикаэронавигация», ООО «МАХ» и ОАО «МАД» в сумме 49,9 млн сомони и долг перед ГУП «Таджиксугурта» в сумме 25,2 млн. сомони.

Сегодня, по словам Халикова, в парке авиакомпании находится 35 самолетов, однако эксплуатируется из них только пять. «Авиакомпания намерена взять в лизинг самолет у лизинговой компании «Бок Авиейшн», который находится в Сингапуре, если будет на то добро правительства Таджикистана», - сказал он.

В текущем году «Таджик Эйр» начала полеты по маршрутам Курган-Тюбе-Москва с частотой 3 рейса в неделю, и Худжанд-Стамбул - один раз в неделю. В декабре возобновлены полеты по маршруту Худжанд-Душанбе-Худжанд с частотой шесть полетов в неделю.

Также авиакомпания намерена в 2015 году открыть рейсы Душанбе-Гуанджоу-Душанбе и Худжанд-Урумчи-Худжанд.

Напомним, в июле 2014 года постановлением правительства РТ госавиакомпания «Таджик Эйр» и Международный аэропорт Душанбе были объединены, и единым генеральным директором новой структуры был назначен Рустам Халиков.

Объединение этих двух структур происходило в целях обеспечения эффективного управления финансово–экономической деятельности ОАО «Таджик Эйр».

Ранее «Таджик Эйр» являлся монополистом в сфере гражданской авиации Таджикистана. Аэропорты Таджикистана и все наземные службы также входили в структурное подразделение «Таджик Эйр». Несколько лет назад правительство РТ приняло решение о реструктуризации госавиакомпании «Таджик Эйр», в результате которой аэропорт Душанбе и наземные службы самой авиакомпании были разделены в отдельные компании. В последние годы руководство «Таджик Эйр» выражало свое недовольство таким разделением. Эксперты считали, что если правительство объединит МАД и «Таджик Эйр», то это решение улучшит финансовое положение компании «Таджик Эйр», которая в последние годы испытывала серьезные финансовые проблемы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Халиков реанимировал «Таджик Эйр»?

Рустам Халиков реанимировал «Таджик Эйр»?
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ