06.12 17:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Фароз» решила снизить стоимость сжиженного газа в Таджикистане

13.01.2015, 09:17
Компания «Фароз», являющаяся основным поставщиком сжиженного газа в Таджикистан, намерена снизить розничную цену этого вида топлива на 0,7 сомони (примерно на $0,13).

Как сообщает пресс-служба компании «Фароз», в связи с ростом потребности внутреннего рынка в сжиженном газе, который сегодня широко используется автомобилистами в качестве альтернативного топлива, объемы его поставок увеличиваются.

«Однако, - отмечают в компании, - розничная стоимость сжиженного газа сегодня на автозаправочных пунктах высокая, что вызывает обеспокоенность потребителей».

В связи с этим, подчеркивается в сообщении, компания «Фароз» решила в зимний период снизить розничную цену на этот вид топлива с нынешних 3,2 сомони до 2,5 сомони за один литр.

В компании отмечают, что данная инициатива не является одноразовой, и что компания в будущем направит все свои усилия для обеспечения внутреннего рынка горючего по доступным ценам.

В сообщении отмечается, что компания «Фароз» владеет всей необходимой инфраструктурой для осуществления данной своей инициативы.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ, за последние годы в связи с ростом стоимости бензина и дизельного топлива практически половину автомобилистов республики перешли на сжиженный газ.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, за 10 месяцев прошлого года Таджикистан импортировал около 130 тыс. тонн сжиженного газа. В основном поставки данного топлива в республику осуществляются из Казахстана, а также в сравнительно небольших объемах из России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Фароз» решила снизить стоимость сжиженного газа в Таджикистане

«Фароз» решила снизить стоимость сжиженного газа в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ