07.12 00:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджики будут пить турецкую «Кока-Колу»

12.01.2015, 18:13
На первом этапе реализации проекта запланированы инвестиции в объеме 30 миллионов долларов.

Между правительством Таджикистана и турецкой компанией «Кока-Кола Ичечек А.С» подписано соглашение по строительству и сдаче в эксплуатацию предприятия по производству напитков.

Согласно сообщению Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, церемония подписания соглашения, которое было одобрено к подписанию правительством республики 31 декабря, состоялась на днях.

По данным Госкомитета, данный документ с таджикской стороны подписан председателем Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Кодири Косимом и со стороны компании «Кока-Кола Ичечек А.С.» генеральным директоромООО «Кока-Кола нушокихои Тоджикистон» Мустафо Метеном. Компания «Кока-Кола» является одним из мировых лидеров в производстве напитков. Продукция этой компании известна в 200 странах мира.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, на первом этапе реализации проекта запланированы инвестиции в объеме 30 миллионов долларов, на втором этапе - 20 миллионов долларов. Власти Таджикистана уверены, что строительство этого предприятия позволит обеспечить работой от 15 до 500 человек, а годовая мощность предприятия составит до 100 миллионов литров напитков.

Меморандум о сотрудничестве по реализации данного проекта был подписан в декабре 2012 года в турецком городе Конья в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Турцию.

В Госкомитете отметили, что в течение последующих пяти лет после запуска производства предприятием будет выплачено в бюджет свыше 21 миллиона долларов в виде налоговых выплат.

Данный документ, который заключен сроком на пять лет, должен пройти процедуру ратификации в парламенте республики.

Турция является одним из ведущих торговых партнеров Таджикистана. Кроме того, на территории Таджикистана осуществляют свою деятельность десятки предприятий с участием турецкого капитала, которые в основном работают в различных секторах экономики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджики будут пить турецкую «Кока-Колу»

Таджики будут пить турецкую «Кока-Колу»
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ