11.12 01:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава «Барки точик»: «Мой рабочий кабинет тоже не отапливается»

07.01.2015, 15:44
Глава «Барки Точик» - Рустам Рахматзода, рассказал о «лимите», о долгах предприятия, об увольнении директора Душанбинской Горэлектросети Саида Аттоева, об экспорте электроэнергии в Афганистан и многом другом.

- Вы могли бы объяснить, по какому принципу осуществляется ограничение электроэнергии в регионах республики?

- Лимит утверждается Правительством страны и распределяется с учетом энергетических мощностей и потребностью каждого региона. Ни один город или район не получает больше электроэнергии, чем определено по лимиту, так как распределение электроэнергии осуществляется согласно географическому расположению, то есть учтены площадь (территория) и численность населения городов и районов. Многие спрашивают, почему этот район получает электричество всего 3 часа, а другой 5 часов? На это могу сказать, что на каждый район выделено определенное количество электроэнергии, насколько экономно будет она расходоваться, зависит и подача.

- Мы знаем, что в республике построено множество малых ГЭС, модернизируются и действующие, так почему не увеличивается объем электроэнергии?

- В течение многих прошедших лет были построены десятки промышленных предприятий. Увеличивается численность населения, в стране появились новые джамоаты и поселки, административные и жилые дома. Это первый фактор.

Во-вторых, зимой мы распределяем электроэнергию между городами и районами, а как она переопределяется на местах это уже входит в компетенцию руководства данных районов.

.- Душанбе не включен в «лимит», но его линии электропередач переведены в районы Рудаки, Вахдат и Гиссар, кажется это незаконно?

- В Душанбе нет лимита, но бывают аварийные отключения. По поводу передачи столичной электроэнергии близлежащим районам, вы правы - это незаконно, но факты были. Мы приняли своевременные меры по устранению этого недостатка и Махмадсаид Убайдуллаев, мэр города нас в этом поддержал. Кстати, причина увольнения Саида Аттоева, начальника Душанбинской Горэлектросети именно в этом.

Мы должны всячески пресекать хищение электроэнергии на всех уровнях, так именно это привело предприятие к долгам.

- А Вы сами на работе или дома экономно пользуетесь электроэнергией? Пользуетесь ли углем для обогрева?

О том, как ответил на этот вопрос и многие другие глава энергетического холдинга Таджикистана, читайте в ближайшем выпуске еженедельника «Нигох» №41 (423).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Барки точик»: «Мой рабочий кабинет тоже не отапливается»

Глава «Барки точик»: «Мой рабочий кабинет тоже не отапливается»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ