11.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главный энергетик юга Таджикистана переброшен на укрепление энергосистемы Душанбе

07.01.2015, 18:07
Главный сюрприз, который ожидал сегодня журналистов на пресс-конференции в региональном подразделении энергохолдинга «Барки Точик» в Кулябе - отсутствие бессменного его руководителя Мирзо Исмоилова.

Как пояснили журналистам организаторы пресс-конференции, директор Кулябского предприятия электрических сетей (обслуживает регион, исключая город Куляб и Дангаринский район) Мирзо Исмоилов на днях переведен в столицу руководить Душанбинским городским предприятием электрических сетей.

Остальное, как пояснили журналистам, традиционно: за год подали электроэнергии почти на 37 млн. сомони, сбор оплаты составил чуть более 30 млн.

«Извечная тема - неоплата за потребление электроэнергии водниками», - заявили на пресс-конференции, пояснив, что летом 2014 года водникам (станции машинного орошения) списали 17 млн. сомони задолженности, но за полгода они сумели довести неоплату текущих расходов почти до 2 млн. сомони. Выявилась нездоровая тенденция неоплаты потребленной электроэнергии со стороны бюджетных организаций.

Как заявили на пресс-конференции, несмотря на решение Экономического суда Хатлона, на счет энергетиков юга Таджикистана не поступил платеж в 80 тыс. сомони от центральной больницы района Хамадони.

Как выяснилось, в суд пришлось обратиться, когда администрация призналась в несостоятельности оплаты за потребленную электроэнергию, так как такие суммы им попросту не выделены в смете расходов.

Однако решение суда ничего не изменило, и указанная райбольница уже дополнительно расходовала энергии на 16 тыс. сомони. Было отмечено, что ситуация осложняется тем, что больницу надолго обесточивать нельзя, разве что в профилактических мерах отключить на «пару часов», и местные власти этим пользуются.

Кстати, последнее замечание относится практически ко всем районам юга Таджикистана, задолжавшим энергетикам от 11 тыс. по райбольнице в Ховалинге до 31 тыс. сомони – в райбольнице Восейского района.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главный энергетик юга Таджикистана переброшен на укрепление энергосистемы Душанбе

Главный энергетик юга Таджикистана переброшен на укрепление энергосистемы Душанбе
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ