11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО может вытащить страну из кризиса?!

26.12.2014, 14:12
В условиях финансового кризиса и снижения спроса на алюминий, Бразилия в текущем году сокращает его производство, тогда как ТАЛКО намерена увеличить его в два раза. Эксперты считают, что это будет самым значимым антикризисным решением для страны.

По информации MetalBulletin, впервые более чем за 2 десятилетия годовой объем производства алюминия в Бразилии, как ожидается, упадет по итогам 2014 г. ниже 1 млн тонн.

По прогнозу бразильской алюминиевой ассоциации Abal, на который ссылается агентство, выпуск алюминия в стране снизится на 25%, до 978 тыс. т, - вследствие сокращений мощностей компаниями в течение года.

Alcoa уже сократила производство металла в текущем году, как это сделали BHP Billiton и структура VotorantimMetais CBA, тогда как Novelis объявила о полном прекращении производства первичного алюминия в стране. Между тем Albras удается сохранить объемы выработки благодаря экспортным заказам из Японии, сообщают источники.

У «Русал» дела также плохи: уже закрыто несколько заводов и сокращен выпуск продукции на остальных предприятиях. Уровень производства только в 2013 году был снижен на 9% или на 357 тысяч тонн. Был частично приостановлен выпуск алюминия на Надвоицком, Уральском, Волгоградском и Богословском алюминиевых заводах из-за убыточности производства. Возобновление возможно при восстановлении цены на алюминий до уровня $2,4 тыс за тонну (текущая цена - ниже $1,8 тыс). В результате реализации программы сокращения мощностей производство первичного алюминия Русалом в первом квартале 2014 г. сократилось до 883 тыс. тонн. Это на 21 тыс. т, или на 2,3%, меньше по сравнению с 904 тыс. т в четвертом квартале 2013 г.

Тогда как Таджикская алюминиевая компания - «ТАЛКО», готова увеличить производство и довести до самых высоких показателей, которые были при Союзе.

Так, по неофициальной информации, ТАЛКО заключила с трейдером «Гленкор» генеральное соглашение, по которому в обмен на финансирование «Гленкор» таджикский производитель алюминия готово увеличить объем производства алюминия до 420-430 тысяч тонн в год.

«В целом для достижения поставленной ТАЛКО задачи необходим запуск порядка 220-250 новых гидролизных ванн, а это в силах компании, если будет гарантированное финансирование. А излишняя летняя генерация электроэнергии в 3-4 млрд. кВт. часов позволит компании осуществить замысел. Судя по всему «Гленкор» и взяла на себя полное финансирование, ибо у собственника предприятия - Правительства РТ, нет свободных средств, в таком объеме. Скорее всего, после Нового года мы узнаем о важных деталях этого соглашения», - считают таджикские эксперты.

По данным Всемирного Банка, мировой кризис сильно ударил по рынку алюминия, и многие компании были вынуждены сокращать производство. ТАЛКО тоже не исключение. Общий объем производства алюминия в Таджикистане в 2009 году составил 361 000 тонну, в 2010 году 351 000 тонну и 281 000 тонн - в 2011 году. Начиная с 2012 года по решению Правительства РТ «ТАЛКО» работает в режиме сохранения завода и планово-убыточного производства, так как себестоимость таджикского алюминия больше 1900 долларов за тонну, а цена на «крылатый металл» сейчас опустилась ниже 1760 долларов за тонну.

Увеличение объема производства алюминия, в ближайшие два года, жизненно необходимо для Таджикистана, так как, после трудовой миграции это второй важный источник поступления валюты в бюджет. В условиях надвигающейся рецессии в России и возможного сокращения поступлений от трудовых мигрантов, увеличение производства алюминия, за счет летней генерации в ТАЛКО, возможно, будет самым значимым антикризисным решением правительство РТ в 2015 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО может вытащить страну из кризиса?!

ТАЛКО может вытащить страну из кризиса?!
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ