03.12 20:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан планирует получить в Пакистане ГСМ из кувейтской нефти

25.12.2014, 10:22
Таджикистан договаривается о закупке кувейтской нефти с последующей ее переработкой в Пакистане и доставке уже готовых нефтепродуктов в Таджикистан.

Как сообщил «АП» начальник департамента информации и анализа министерства иностранных дел Таджикистана Абдулфайз Атоев, предварительные договоренности об импорте сырой нефти из Кувейта в объеме 100 тыс. тонн были достигнуты в ходе официального визита главы таджикского внешнеполитического ведомства Сироджиддина Аслова в эту страну, состоявшегося в конце ноября.

А. Атоев отметил, что кувейтскую нефть планируется доставить морским путем на нефтеперерабатывающие заводы Пакистана. Предполагается, что после очистки кувейтской нефти в Пакистане в Таджикистан будут завезены уже готовые нефтепродукты.

Представитель МИД подчеркнул, что в настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры с пакистанской стороной.

По его словам, существует вероятность того, что для переработки кувейтской нефти в Пакистан будет направлена рабочая сила из Таджикистана. «Если переговоры завершатся успешно, и все будет складываться так, как мы запланировали, объемы импорта сырой нефти из Кувейта, и, соответственно, готовых нефтепродуктов из Пакистана будут увеличены», - добавил Атоев.

Напомним, на данный момент основным поставщиком нефтепродуктов в Таджикистан является Россия, на которую приходится примерно 90% от общего объема импорта этой продукции.

Также в сравнительно небольших объемах Таджикистан импортирует нефтепродукты из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и других стран.

Ежегодные потребности Таджикистана в нефтепродуктах составляют свыше 1 млн. тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан планирует получить в Пакистане ГСМ из кувейтской нефти

Таджикистан планирует получить в Пакистане ГСМ из кувейтской нефти
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ